Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Шаманский чай и кузница счастья

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Шаманский чай и кузница счастья

Работники Златоустовского металлургического завода посетили хаски-центр под Челябинском

Шаманский чай и кузница счастья

Работники Златоустовского металлургического завода вместе с семьями увлекательно и культурно отдохнули на природе. Они приобщились к традициям северных народов и пообщались с пушистыми друзьями – собаками породы сибирский хаски. Поездку в хаски-центр под Челябинском организовал профсоюзный комитет предприятия.

Национальный колорит металлурги почувствовали, встретившись с настоящим шаманом и его помощниками в традиционных северных костюмах. В чуме с горящим очагом гостей потчевали ароматным чаем из трав под завораживающие звуки бубна и варгана.

Гвоздь программы – катание на собачьих упряжках. Запряженными собаками управляли погонщики (каюры), но некоторые отважились управлять упряжками самостоятельно.

Программа была задумана как сказочный сюжет: после собак металлурги пересели в упряжки с лошадьми и посетили резиденцию Деда Мороза. Он возглавил битву против козней шамана, которая закончилась победным пробуждением Дракона Мира.

На этом путешествие не закончилось – все отправились в настоящую кузню «ковать свое счастье». Дети и взрослые много узнали о процессе ручной обработки металла, желающие смогли самостоятельно выковать себе сувенир – памятную монету. Завершило программу катание с ледяной горки.

«Получили ни с чем не сравнимое удовольствие и хорошее настроение на целый день, дети вообще в восторге!» – поделились впечатлениями участники. Слова благодарности и желание повторить такое путешествие высказали все.

Поездка была организована как бонус для победителей заводского детского творческого конкурса «Символ года». Его участниками стали 36 детей и внуков членов профсоюза, смастеривших из самых необычных подручных материалов статуэтки, картины, магниты, новогодние украшения в виде символа 2021 года – Быка. Поездка вызвала большой интерес в коллективе, поэтому профком решил расширить количество ее участников.

Нам важно Ваше мнение
Хотели бы Вы отдохнуть так же вместе со своим коллективом?
* Выберите один из вариантов

Добавим, что еще одним традиционным праздничным мероприятием профсоюза стал оформительский конкурс «Новогоднее настроение». Коллективы 10 цехов в канун Нового года с большим энтузиазмом и фантазией украсили рабочие помещения завода хендмейк-статуэтками символа года, инсталляциями на производственную и профсоюзную тематику. Украшения были оригинально презентованы – работники организовали целые спектакли со сказочными героями, нарисовали красочные плакаты с поздравлениями, создали праздничные фотозоны. Гран-при конкурса за презентацию-сказку и фотозону-карету завоевал отдел информационных технологий, призовые места получили ОТК, центральная заводская лаборатория, 3-й электросталеплавильный цех и цех подготовки производства.

Конкурс «Новогоднее настроение» прошел на ЗМЗ накануне Нового года
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Подготовка к празднованию Нового года в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Металлургического района г. Челябинска началась задолго до зимних каникул, в ноябре — начале декабря

  • Сложные эпидемиологические условия и многочисленные ограничения, введённые в связи с коронавирусом, внесли большие коррективы в проведение детских праздников. Тем не менее, они состоялись. В первичной профсоюзной организации Группы ММК подвели итоги новогодней кампании

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

Плеер