Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Шедевры из Василькового зала

Шедевры из Василькового зала

Дети челябинских металлургов этим летом научились создавать арт-шедевры и узнали о профсоюзных героях

Шедевры из Василькового зала

В детских оздоровительных учреждениях Челябинского металлургического комбината побывала совместная комиссия предприятия, осуществляющая контроль за отдыхом детей.

Комиссия в составе заведующей орготделом профкома Галины Бронниковой и начальника бюро соцстраха Управления по социальным вопросам Олеси Толстых посетила два учреждения, расположенных в Каштакском бору.

В лагере санатория-профилактория полным ходом идёт подготовка к торжественному завершению смены. На улице ребята репетируют танец, а в корпусе, в зале караоке — песню.

— Мы будем скучать по лагерю, вспоминать его всю зиму, – уверяют дети из 3-го отряда, Ксюша Зайнуллина и Кирилл Суетин. – Особенно самое лучшее вечернее мероприятие — «Шоу рекордов нашего лагеря», где мы соревновались, кто больше всех набьёт футбольный мяч, проскачет на скакалке, решит как можно больше примеров и запомнит как можно больше слов.

У Ксюши на комбинате, в 1-м прокатном цехе работает резчиком горячего металла папа Марат, а у Кирилла — в фасонно-литейном цехе слесарем-ремонтником папа Олег.

По словам начальника лагеря Регины Мирзоян, каждая смены имела свою тематику: первая была посвящена профориентации, вторая — волонтёрству, третья — лидерству. Силами Советов молодёжи, мастеров, бригадиров, ветеранов военных действий и локальных конфликтов ЧМК проводится патриотическая игра «Зарница», а силами сотрудников Госавтоинспекции — занятия по правилам дорожного движения. А ещё дети имеют возможность заниматься вокалом и хореографией.

Спрятавшись от солнца в палатке, самый младший отряд творит из бумаги кораблики в кружке «Умелые ручки». Подарки от профкома, которые вручает им Галина Бронникова, как раз к месту: цветная бумага, карандаши и прочие канцелярские принадлежности. Кроме того, им дарят книгу, где в доступной форме рассказывается о героях профсоюзного движения.

Продолжаем экскурсию по корпусу: двухместные номера, туалеты, души, медпункт.

— Наш лагерь часто называют семейным, - говорит Регина Мирзоян. - Часто здесь дети и родители находят общий язык, открывают новое друг в друге. У нас традиция проводить День открытых дверей так, чтобы мамы и папы включались в жизнь лагеря. Дети ходят с родителями по кружкам, играют, поют, танцуют. Сначала мы боялись, что родители не будут активны, но сейчас видим, что как раз наоборот, родители даже уезжать не хотят. В программе есть и проектные моменты. Например, в одной смене ребята сами придумали сценарий, подготовили костюмы и провели праздник для малышей соседнего детсада.

В детском оздоровительном комплексе «Уральская берёзка», наоборот, смена только началась. У приехавших детей впечатления ещё впереди, а вот какие отзывы о лагере у юных корреспондентов, которые в 3-й смене занимались в пресс-центре:

«Стрельба из лука — одно из самых интересных дел в «Снайперах». Как и в стрельбе из винтовки, здесь нужно знать технику безопасности и соблюдать её! Для точной стрельбы можно целиться двумя вариантами: по стреле, по мушке или прицелу», - пишет Максим Быбочкин.

Вручаем подарки от профкома, а затем экскурсию по лагерю проводит его директор Тамара Евстигнеева. Она показывает корпус: отрядную комнату, палаты, а также Васильковый зал, где занятия ведёт фотограф Виктор Франк. Образовательная программа «Никон» — возможность научиться искусству фотографии, компьютерной графики и правильному поведению в соцсетях, создать свои первые шедевры, участвовать в фотовыставке.

— Помимо программы «Никон», у нас много других интересных направлений, - рассказывает Тамара Евстигнеева. - Уже не первый год проводим проект «Внедорожные приключения». В этом году дети ходили в поход со сплавом по реке Ай, где профессиональные спасатели учили их жить в условиях природы, а в лагере сделали скалодром, где можно тренировать навыки. Программа «Снайпер» включает стрельбу из лука, пневматической винтовки, пистолета, игру в лазертаг, историю стрельбы. Пять лет назад у нас появилось направление «Кинотеатр», где ребята учатся актёрскому мастерству, искусству грима, написанию сценария и, в итоге, каждая смена снимает свой небольшой фильм. В качестве профильной программы в этом году появилась «Школа верховой езды».

Сомнений нет, что в 2018 году отдых для ребят стал незабываемым, и теперь каждый из них вновь с нетерпением ждёт следующего лета.

Е. Воробьева. Фото Ф. Шмидта

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • У детей металлургов и горняков области лето в этом году было насыщено событиями и эмоциями. Многие события были связаны с темами профессий и профсоюзами. Об этом говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР, который подвел итоги оздоровления детей работников горных и металлургических предприятий области летом 2018 года.

  • Сотни мальчишек и девчонок спели гимн Горно-металлургического профсоюза России под теплым летним солнцем, у подножия Уральских гор. Ярко, празднично в детском образовательно-оздоровительном центре ММК «Горное ущелье» открылась профсоюзная смена.

  • Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки. Представители первичной профорганизации Группы ММК поделились опытом внедрения информационных, организационных и других новаций в профсоюзной работе.

Плеер