Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Шесть векторов действий

Шесть векторов действий

III (выездной) пленум прошел в Челябинской областной организации ГМПР

Шесть векторов действий

Средняя зарплата не ниже 90 тысяч рублей, новое законодательство в охране труда и цифровизация работы: как защищать интересы и права работников в ближайшие годы, обсудили металлурги и горняки области на главном форуме полугодия. В оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода прошел III (выездной) пленум областной организации ГМПР.

IX съезд ГМПР в Москве в декабре прошлого года задал основные векторы, в которых будет двигаться профсоюз в ближайшие пять лет. Они занесены в главный документ, принятый съездом, – Программу действий до 2026 года. Но уже сейчас понятно, что в сложившейся международной ситуации и условиях антироссийских экономических санкций достичь поставленные в Программе цели будет непросто. Не случайно участники пленума, обсудив итоги съезда, внесли коррективы в задачи по выполнению Программы – Основные направления деятельности Челябинской областной организации ГМПР на 2022–2026 годы.

На пленум приехали профлидеры металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Златоуста, Аши, Миасса, Карабаша, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала, Вишневогорска. В числе участников – заместитель председателя ГМПР Светлана Боева (в онлайне), представители Башкортостана Дамир Сабуров (председатель республиканской организации ГМПР), Амур Зайнуллин (профлидер Учалинского ГОКа). Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

В каждом направлении действий есть свои приоритеты. Их выделил и прокомментировал в своем выступлении Юрий Горанов.

Так, один из показателей в оплате труда – добиться к 2026 году уровня средней зарплаты в ГМК страны не ниже 90 тысяч рублей. Но в Челябинской области еще не выполнен норматив прошлого отчетного периода – 70 тысяч рублей (5 прожиточных минимумов). Поэтому это очень непростая задача, но все же достижимая, и уже сегодня нужно учитывать этот ориентир при ведении коллективных переговоров.

Еще один показатель – добиться минимальной тарифной ставки рабочего в размере не менее МРОТ, с сохранением всех видов дифференциации зарплат.

Надо сказать, что тарифная ставка рабочего 1-го разряда с 2003 не была в целевых показателях. В профсоюзе использовался относительно обобщенный показатель в 4 ПМ. И это, как нам представляется, привело к перекосу в структуре заработной платы в ГМК. Мы не раз об этом говорили. Наша организация настаивала на введении этого показателя в оценку оплаты труда и фиксации ее в ОТС. Но нас многие не поддерживали. Теперь, когда этот показатель есть в Программе, позиция у наших переговорщиков должна быть единой. Мы должны увеличивать тарифную составляющую в структуре зарплаты. И главным инструментом для этого будут ОТС и коллективные договоры.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

– Сегодня ЦБ прогнозирует в 2022 году спад ВВП на 8%, а инфляцию – не менее 20%, к 2023 году инфляция, по прогнозу, сократится до 8%, в 2024 – до 4,8%. Для снижения рисков работников и их семей нам необходимо более тщательно подойти к установлению в ОТС, региональном соглашении и колдоговорах четких гарантий по оплате труда. Например – фиксация минимальной часовой тарифной ставки рабочего низшей квалификации не ниже МРОТ или 90-100 рублей в час. Ряд предприятий уже сегодня заявили о планируемой в первом полугодии индексации зарплаты, нужно контролировать этот процесс и по итогам года указывать нашим соцпартнерам на необходимость дополнительной индексации. В этом году предстоят переговоры по ОТС, в условиях контролируемых государством внутренних цен, возможно, нужно заявить и о более конкретном регулировании цены труда.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

В плане занятости в период санкций особенно актуальным становится мониторинг ситуации на всех предприятиях ГМК области. А при ухудшении ситуации, как подчеркнул Юрий Горанов, – практика заключения специальных соглашений по ее нормализации между собственниками, властью и профсоюзом.

В области охраны труда сегодня событие №1 – вступление в силу нового 10-го раздела Трудового кодекса – «Охрана труда». Основные изменения связаны с введением дополнительных обязанностей для работодателей (учет микротравм, обязательная оценка профессиональных рисков и др.). Поэтому одна из главных задач – повышать эффективность профсоюзного контроля через технические инспекции труда и уполномоченных по охране труда.

У нас работодатель социально ориентированный. Он понимает: чтобы не терять трудовой потенциал в таком моногороде, как наш, нужно сохранять нормальную покупательную способность зарплаты, чтобы люди оставались на территории, не уезжали. И такая ориентация позволяет нам эффективно вести коллективные переговоры. Но нужно также отметить, что и конъюнктура цен на рынке металлов, несмотря на кризис, вызванный пандемией, была благополучная два последних года, и это тоже помогало нам договариваться с работодателем. Еще отмечу, что перед коллективными переговорами обязательно нужно учить этому профактив. В этом плане нам отлично помогло обучение, которое провели специалисты областной организации ГМПР, с охватом практики коллег с других предприятий.

Русалев Дмитрий - председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Русалев Дмитрий

председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Одна из основных целей в правозащитной работе – охватить профсоюзными юристами все первички численностью более 3 тысяч членов ГМПР. Для этого поставлены задачи – провести комплексное обучение профактивов правовым вопросам, шире использовать институт внештатных правовых инспекторов областной Федерации профсоюзов и юристов правового центра «Металлург».

Все задачи в организационной сфере направлены на укрепление и повышение эффективности работы первичек. После прошедших отчетов и выборов их профактивы, во-первых, необходимо качественно обучить (2022 год не случайно объявлен Годом обучения). Во-вторых, учитывая быстро меняющуюся обстановку, – ежегодно сверять курс в ходе отчетных конференций, а в 2024 году провести масштабную отчетную кампанию. В-третьих – повышать «цифровую зрелость» (взаимодействие цифровыми способами) профактива и руководителей первичек.

Сразу после отчетов и выборов в ППО Группы ММК началась реализация плана обучения вновь и впервые избранных профгрупоргов, уполномоченных по охране труда, доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов. Первым блоком стало обучение доверенных лиц. Оно проходило в течение одного целого дня с отрывом от производства. Было 4 группы по 30 человек. В числе тем – цели, задачи и история профсоюзов, оргработа, Устав ГМПР, правовые основы деятельности профсоюза, колдоговор, всего – 15 тем. Второй блок – обучение доверенных лиц (30 человек) и председателей профкомов по темам «Осознанное членство» и «Работа с возражениями. Позиция неосвобожденного доверенного лица в решении вопросов и задач различного уровня». Эти вопросы были сформированы по итогам предварительно проведенного опроса среди профактива. Завершающим этапом было обучение доверенных лиц, также сформированных в 4 группы в декабре 2021 года, по вопросам оплаты и охраны труда, культурно-массовой и информационной работе. Отдельным блоком обозначена встреча с представителями и преподавателями областной организации ГМПР. Очень важный момент – информирование профактива о деятельности, роли, задачах и достижениях областного комитета.

Юхин Михаил - первичная профорганизация Группы ММК

Юхин Михаил

первичная профорганизация Группы ММК

Кстати, цифровизация взята основным трендом и в информационной работе. Здесь областная организация будет продолжать развивать соцсети, но уже с учетом сегодняшних требований Роскомнадзора. В частности – делать ставку на российские сети и мессенджеры, с включением в эту работу всех первичек и их председателей. Расширится охват пользователей мобильного приложения «Мой профсоюз». После проведенного в этом году социологического опроса поставлен вопрос о целесообразности дальнейшего выпуска печатной версии приложения «Сплав».

Пленум прошел в оздоровительном комплексе «Лесная застава

Подробнее по отдельным направлениям и задачам высказались участники пленума – Светлана Боева, Дамир Сабуров, Антон Зинов (технический инспектор труда ГМПР по Челябинской области, г. Магнитогорск). Заворг ППО Группы ММК Михаил Юхин поделился итогами профсоюзного обучения в своей первичке и планами на 2022 год, рассказал о внедрении мобильного приложения «Мой профсоюз». Председатель первички Ашинского метзавода Дмитрий Русалев рассказал, чего удалось добиться в новом колдоговоре, который на предприятии заключили в этом месяце. Экономист областной организации Владимир Нечаев проинформировал об экономической ситуации в ГМК региона.

Сегодня ситуация в экономике очень непростая. Все стремительно меняется, идет слом системы товарно-денежных отношений. Как это отразится на работе наших предприятий, профсоюзных организаций, пока неизвестно. Но мы многое уже пережили – лихие 90-е, кризис 2008 года, санкции 2014 года, и пандемию, и локдауны, и научились адаптироваться. Самое главное сейчас стараться встроиться в систему и принимать своевременные решения. И для этого – проводить мониторинг. Мониторить занятость, вопросы оплаты труда, сохранение покупательной способности зарплаты работников. Вести по этим вопросам переговоры с работодателями. Ситуация может ударить и по социальным гарантиям. И нам нужно сейчас особенно контролировать выполнение колдоговоров. Участвовать вместе с администрациями в контроле роста цен и тарифов. Следить за перспективами развития предприятий. Считаю также, что нужно активнее работать с коллективами, призывать людей к спокойствию, сохранять стабильность.

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Боева Светлана

Заместитель председателя ГМПР

Пленум утвердил дополнения в Основные направления деятельности областной организации ГМПР на 2022–2026 годы.

Также принято постановление по новым составам постоянно действующих комиссий областного комитета. В этом выборном периоде их будет шесть – социально-экономическая, по организационной и информационной работе (впервые две комиссии объединены в одну), по охране труда и законодательству, по проблемам труда и социальной защиты женщин, финансово-бюджетная, координационный молодежный совет.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В России меняется ситуация на рынке труда. Из-за обострения кадрового дефицита работодатели конкурируют друг с другом в борьбе за трудовые ресурсы. Для привлечения работников – поднимают зарплаты, вводят новые бонусы. Но не везде. Кто-то предлагает иные, менее позитивные решения. О социальных опасностях новых реалий на рынке труда активу Челябинской областной организации ГМПР рассказал Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, главный редактор всероссийской газеты «Солидарность». Он принял участие в ежемесячном областном онлайн-совещании председателей первичек ГМПР

  • В Челябинской области определены лучшие уполномоченные ГМПР по охране труда. Итоги смотра-конкурса уполномоченных за 2023 год утвердил президиум областной организации профсоюза

  • Взаимодействие с властью, укрепление отношений с работодателями, новационные проекты в охране труда и инфосфере – таким был Год социального партнерства. Металлурги и горняки Челябинской области подвели итоги 2023 года на главном профсоюзном форуме. Он прошел в окрестностях Кыштыма

Плеер