Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Школа лидеров открывает двери

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Школа лидеров открывает двери

В Челябинской областной организации ГМПР готовится начать новый учебный сезон Школа молодого профлидера

Школа лидеров открывает двери

Новый, 12-й сезон начинает в этом месяце Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР. Учебная группа уже почти сформирована, открытие состоится в Челябинске 20 ноября.

ШМПЛ как образовательный проект Челябинской областной организации не нуждается в представлении. Его аналоги в настоящий момент реализуются в других регионах страны. Выпускники разных групп Школы сегодня входят в профактив многих предприятий области, возглавляют выборные органы и первичные профсоюзные организации. В последние годы за Школой окончательно закрепилась репутация идейного генератора рабочей молодежи. Именно здесь рождались инициативы внедрения профсоюзных инноваций, проведения самых известных медиапроектов областной организации – «Жизнь на минималках», «Почти как в офисе».

В новом учебном сезоне будет организовано 7 учебных модулей, включающих 25 тематических блоков. Годы работы Школы отшлифовали тематику. В учебном плане – основы трудового законодательства, институты общественного контроля за охраной труда на предприятиях, социальное партнерство и коллективный договор, информационное обеспечение профсоюзной деятельности, психология общения и ораторское мастерство, история профсоюзного движения.

В числе новых тем – наставничество, самоменеджмент и риск-менеджмент профсоюзной деятельности, медиация в переговорах.

Вести занятия будут специалисты областной организации профсоюза и УМЦ, а также приглашенные преподаватели, известные в ШМПЛ, – Арина Маркова и Елена Сидорчева (Челябинск), Вадим Большаков (Санкт-Петербург), Эдуард Вохмин и Вадим Борисов (Москва).

2020 г. Тема занятия ШМПЛ – трудовое право

Занятия будут проходить ежемесячно, в том числе в выездном формате, в металлургических городах области. Традиционный приоритет в формах обучения – практический, включающий тренинги, диспуты, деловые игры, круглые столы, встречи с трудовыми коллективами и профактивами на предприятиях. Часть занятий, возможно, пройдет в онлайне, в удаленном режиме, как в прошлой группе.

Как и раньше, ребята станут активными участниками и идейными вдохновителями главных массовых акций года, в т. ч. в рамках Первомая, Всемирного дня коллективных действий. Традиционным финалом предполагается сбор всех выпускников и торжественное вручение дипломов об окончании Школы участникам нынешней группы.

На открытии нового сезона 20 ноября «школьники» встретятся с модератором-тренером Эдуардом Вохминым и куратором медиа-направления областной организации Алексеем Нагибиным. В тот же день будет организована открытая дискуссионная площадка, посвященная современной информационной деятельности профсоюзов. Приглашаем принять участие в ней всех выпускников Школы и активную молодежь ГМПР.

Место и время начала дискуссионного клуба – Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 34 (гостиница «Виктория»), 19 часов.

Сегодня 35 процентов численности областной организации ГМПР – это молодежь. А 13–14 лет назад, когда в нашей организации только начинало развиваться молодежное движение, – было всего около 20 процентов. Это отличный результат. Челябинская областная организация за эти годы стала без преувеличения флагманом развития молодежного движения ГМПР. И в этом немалая заслуга Школы молодого профлидера. Именно в те годы мы ее создавали, разрабатывали, сами учились в ней. И мне приятно отметить, что 70 процентов ее выпускников стали профактивистами, 50% – заняли различные профсоюзные должности и 25% – возглавили профсоюзные органы разного уровня. Я полностью поддерживаю этот проект и считаю, что его обязательно надо продолжать.

Гризодуб Михаил - председатель ППО ЧТПЗ

Гризодуб Михаил

председатель ППО ЧТПЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ситуативным тренингом и разбором профсоюзных медиапроектов в Челябинской областной организации ГМПР открыла новый сезон Школа молодого профлидера. На вводном занятии молодые металлурги и горняки познакомились с самым известным преподавателем Школы и поучаствовали в коллективной проектной работе

  • Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда

  • Онлайн-диалог, электронный учет и коммуникации: молодые металлурги и горняки Челябинской области презентовали командные профсоюзные проекты и получили квалификационные удостоверения. В областной организации ГМПР состоялось выпускное занятие 11-й группы Школы молодого профлидера

Плеер