Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Школа молодого лидера: новый сезон

Школа молодого лидера: новый сезон

Школа молодого лидера: новый сезон

Под занавес года в областной организации ГМПР стартовал один из самых известных проектов – Школа молодого профсоюзного лидера. 9–10 декабря начала занятия новая группа молодых профактивистов – работников предприятий горно-металлургического комплекса области. Тридцать парней и девушек провели два выходных дня в Челябинском учебно-методическом центре профсоюзов, где с ними в активном формате работали преподаватель из Санкт-Петербурга и специалисты обкома ГМПР.

ШМПЛ как образовательный проект Челябинского обкома не нуждается в представлении. Сегодня ее аналоги реализуются в других регионах страны. Выпускники разных групп Школы входят в профактив многих предприятий области, возглавляют выборные профсоюзные органы. Поэтому Школу можно реально рассматривать как первый шаг в профсоюзной карьере. Об этом, приветствуя участников, сказал председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Он представил областную организацию как большую профсоюзную семью и призвал молодежь к активному и откровенному диалогу.

Нынешняя группа ШМПЛ – девятая по счету. Положительный тренд последних лет – рост спроса на нее в малочисленных и средних первичках. В новой группе организаторы отмечают хорошее представительство магнитогорской площадки, постоянство участия КМЭЗ, АГРК; впервые за несколько лет направили свою молодежь первички ЧМК и Челябинского электродного завода. И еще есть возможность пополнить группу у первичек Челябинского цинкового завода, ЗЭМЗ, СЧПЗ, «Челябвтормета», Вишневогорского ГОКа и ЧРУ.

Азы знаний – откуда пошли профсоюзы: занятия начались уроком истории. Преподаватель Школы трудовых практик Вадим Большаков (Санкт-Петербург) погрузил участников в «лета и зимы». На ярких примерах ребята узнали о возникновении и становлении рабочего движения за рубежом, выяснили историческую уникальность и современные черты российских профсоюзов.

Обучение продолжилось вместе со специалистами обкома: заведующий орготделом Владимир Ревенку и экономист Владимир Нечаев рассказали об организационном строении и основных направлениях организационной работы профсоюзов. Занятия дополнили дискуссионный клуб, прошедший вместе со студентами челябинского металлургического колледжа. Ребята посмотрели фильмы о массовых акциях областной организации ГМПР, обсудили план мероприятий профсоюзной молодежи на следующий год, высказали впечатления и пожелания по будущей учебе. Активность и качество подбора группы проявились и в разности мнений, и в готовности слышать друг друга: участники подискутировали о новых формах работы с молодежью, вовлечении ее в общественные дела через соцсети и о перспективах внедрения системы электронного учета членов профсоюза.

Всего в рамках ШМПЛ будет организовано 7 учебных модулей. Годы работы Школы отшлифовали тематику. В учебном плане – основы трудового законодательства и практика разрешения индивидуальных трудовых споров через КТС и коллективные действия, институты общественного контроля за охраной труда на предприятиях, вопросы вовлечения работников в профсоюз и мотивации участия в работе первички, информационное обеспечение профсоюзной деятельности и ораторское мастерство, соцпартнерство и коллективный договор. Вести «уроки» будут специалисты обкома и УМЦ, а также приглашенные преподаватели, известные всем выпускникам ШМПЛ, – Арина Маркова (Челябинск), Эдуард Вохмин (Москва).

Занятия будут проходить с февраля по октябрь, в том числе в выездном формате, в металлургических городах области. Традиционный приоритет в формах обучения – практический, включающий тренинги, диспуты, деловые игры, круглые столы, встречи с трудовыми коллективами и профактивами на предприятиях. Предполагается активное участие учащихся Школы в массовых акциях областной организации ГМПР, которые будут проходить совместно с трудящейся молодежью на протяжении всего 2018 года.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Настоящей дискуссионной площадкой стал двухдневный форум профактива малочисленных первичек областной организации ГМПР, прошедший в окрестностях г. Кыштым. Металлурги и горняки поднимали серьезные вопросы, вникали в проблемы, делились опытом. И заодно сплачивались, находя общие интересы и идеи.

  • Зачем мне профсоюз, что он может мне дать: эти «албанские» вопросы набили оскомину большинству профлидеров. Если их задают работники, значит, есть проблема профсоюзного «маркетинга»: мы недостаточно эффективно доводим до коллективов информацию о преимуществах членства в ГМПР и профсоюзных «бонусах». Нужно уметь грамотно продвигать социальный сервис профсоюза как продукт и в целом профсоюз как организацию коллективной защиты. Недавно эту проблему обсудили участники областного молодежного форума ГМПР, прошедшего в окрестностях Кусы.

  • Этот тренинг был нестандартным во всем. Вместо ожидаемого потока лекторской информации – «взрыв» мозга изнутри. Вместо готовой учебной программы – открытый и «гибкий» сюжет, линии которого выбираешь и «гнешь» сам, по собственным запросам. И вместо прописных истин – личные открытия, истины, рожденные на твоих глазах. Так ведь и тема семинара под стать – профсоюзное лидерство.

Плеер