Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Школа молодого профлидера выехала в Кыштым

Школа молодого профлидера выехала в Кыштым

Школа молодого профлидера выехала в Кыштым

Школа молодого профлидера областной организации ГМПР в этот раз работала в выездном формате – встречи прошли в городе «медных» металлургов Кыштыме. За два дня (включая выходной) молодые профактивисты успели многое: побывали в цехах Кыштымского медеэлектролитного завода, встретились с профактивами сразу двух предприятий – КМЭЗ и «Карабашмеди», освоили навыки практической работы с Трудовым кодексом, обсудили рабочие планы на год.

Экскурсия на КМЭЗ, открывшая выездное занятие ШМПЛ, получилась насыщенной и многоплановой: ребята не только посмотрели производство, но и пообщались с рабочими в цехах – узнали, чем живет коллектив предприятия. Они посетили основные подразделения – медеплавильный и электролизный цехи, цех производства медной катанки, понаблюдали за разливкой металла.

Сразу после экскурсии в пригороде Кыштыма, на базе санатория «Дальняя дача», состоялась встреча участников Школы с профактивом КМЭЗ. Сюда же приехали представители «Карабашмеди» – еще одного «медного» предприятия, входящего в «Русскую медную компанию». В свою очередь, группа ШМПЛ по составу представила большинство предприятий ГМК – городов Челябинска, Магнитогорска, Аши, Миасса, Златоуста, Сатки, Бакала.

Сегодня на отдельных предприятиях ГМК работодатели и собственники пытаются урезать льготы и гарантии, сократить соцпрограммы. В этих условиях, как отметил ведущий встречи, специалист обкома ГМПР Владимир Нечаев, на предприятиях идут коллективные переговоры. Неуступчивость работодателей в вопросах оплаты труда, гарантий и льгот вынуждает представителей профсоюза пересматривать стратегию отстаивания интересов работников в коллективных переговорах, искать новые пути решения социально-экономических вопросов. Не уходят проблемы и в профсоюзе, связанные с уровнем профчленства, активностью работников. Промежуточными итогами и положительными результатами переговоров, опытом коллективных действий на встрече поделились представители КМЭЗ, «Карабашмеди», ТРУ, СЧПЗ. Хорошие примеры отдельных профорганизаций – проведенные коллективные акции и налаженное взаимодействие с государственными органами (например, с Гострудинспекцией). В то же время, одной из проблем остается недостаточная коллективная поддержка – как внутри коллективов, так и общеотраслевая. Кроме этого, в первичках ощущается нехватка квалифицированных переговорщиков, негативно сказывается отсутствие регулярного взаимодействия, координации между профактивами предприятий, в том числе родственных и географически близких.

Теме трудовых отношений был посвящен второй день занятий ШМПЛ. Молодые активисты разобрали типичные и нетипичные случаи в этой сфере. Практический тест, специально подготовленный юристом профкома КМЭЗ Эльзой Сираевой, был рассчитан на умение повседневно пользоваться Трудовым кодексом. Как показало занятие, ТК должен стать настольной книгой каждого профактивиста. Поэтому все участники группы в конце получили в подарок экземпляр Трудового кодекса с последними изменениями. Тему завершил Владимир Нечаев, рассказавший об основных документах, регулирующих трудовые отношения на федеральном, отраслевом и областном уровне и непосредственно на предприятии.

Домашняя работа стала заключительным этапом учебы. За круглым столом ребята рассказали о выполнении домашнего задания – коллегиально обсудить в своих первичках пути решения проблем, выявленных в ходе мозгового штурма на прошлом занятии, выйти на профкомы с предложениями по развитию направлений профсоюзной работы. По итогам круглого стола они получили новое задание – разработать конкретный план реализации своих предложений. Группа также обсудила перспективы участия трудящейся молодежи в акциях областной организации ГМПР в 2017 году.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

  • Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки. Представители первичной профорганизации Группы ММК поделились опытом внедрения информационных, организационных и других новаций в профсоюзной работе.

Плеер