Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Школа молодого профсоюзного лидера

Школа молодого профсоюзного лидера

Школа молодого профсоюзного лидера

Продвижение профсоюзной информации, социальные сети, развитие личного бренда, практика создания и продвижения групп в социальных сетях и мессенджерах в условиях агрессивной среды, принципы профсоюзного строительства и мотивация профсоюзного членства стали темами очередного занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР. Двухдневное обучение прошло в Челябинске, на базе УМЦ профсоюзов. В семинаре принимали участия молодые профактивисты металлургических и горных предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Бакала, Златоуста, Кыштыма, Карабаша, В-Уфалея.

«Школьники» узнали о сегодняшних приоритетах в информационной и организационной деятельности профсоюза и роли в ней рабочей молодежи.

Ни одна тема занятий Школы не обошлась без обсуждения проблемы мотивации профчленства. Один из способов ее решения – продвижение информации с использованием различных инструментов, от печатной продукции, личного общения до правил ведения своего проекта в социальных сетях, практики создания и продвижения групп в соцсетях. На занятии шла речь и о дополнительных сервисах для членов профсоюза, о планах и перспективах.

Исследователь истории отечественного рабочего и профсоюзного движения, автор и создатель сайта История профсоюзов Вадим Большаков, в режиме Он-лайн прочитал лекцию об истории профсоюзного движения в России.

Обсуждение продолжилось и в неформальной обстановке. Вечером состоялось заседание Дискуссионного клуба с просмотром художественного фильма социальной тематики. В заключение семинара состоялся круглый стол с подведением итогов двухдневной работы. Модератором и одним из преподавателей ШМПЛ выступил заведующий организационным отделом Челябинской областной организации ГМПР Владимир Ревенку.

Оба дня были очень интересные и познавательные. Первый день получили очень много интересной информации по поводу как развивать группы или каналы. Как привлекать людей. И я думаю, этой всей информацией воспользуются люди. Во второй день узнали историю профсоюза. И больше понимаешь, что люди раньше были более сплоченнее, чем сейчас. Пока их не объединишь не заинтересуешь, они будут сидеть, и ждать дальше 9 чуда света.

Анна

ЧЭМК

Первый день обучения, был полезен с точки зрения расширенного использования возможностей социальных сетей в своих интересах. Второй день, день истории профсоюзного движения, был интересен т.к. история это фундамент нашего движения и его важно знать. Поэтому и первый, и второй день были полезны, но каждый по-своему. Огромное спасибо

Михаил

Трубодеталь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Вышел второй номер «ГМПР-Инфо». 

  • В правительстве активно обсуждается внедрение индивидуального пенсионного капитала. Каким будет механизм его накопления и выплат, пока неизвестно.

  • 12 февраля в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России.

Плеер