Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сила, меткость и выносливость

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Сила, меткость и выносливость

У саткинских металлургов прошла военно-спортивная игра «Зарница»

Сила, меткость и выносливость

Работники Саткинского чугуноплавильного завода надели мешки и противогазы: в коллективе прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества.

Массовые испытания на силу, меткость, выносливость и командную работу прошли на городском стадионе «Металлург». Такой формат здорового и спортивного образа жизни на предприятии ведет свою историю с 2012 года, традиционный организатор – комитет молодежи СЧПЗ, поддержку оказывают администрация и профком завода.

В этот раз участниками стали пять команд, представившие коллективы электроплавильного завода (СЭЗ), ТЭЦ, ремонтно-строительного и доменного цехов, заводоуправления.

Задания (этапы) для них подготовили не только спортивные, но и приближенные к военно-полевым условиям. Мужчины и женщины бежали группами на лыжах, прыгали в мешках. «Боевые» этапы включали метание «гранаты», бег в противогазе, преодоление дистанции по-пластунски, оказание первой помощи пострадавшему и транспортировку раненого.

Все команды отлично справились с заданиями, продемонстрировав слаженную коллективную работу. Время прохождения дистанции у всех групп получилось почти равным, электрометаллурги (СЭЗ) были немного быстрее и в результате заняли первое место. Вторыми стали энергетики ТЭЦ, третье место у ремонтно-строительного цеха.

В награду за командные успехи участникам вручили бытовую технику. Дополнительные призы-сувениры приготовил профсоюзный комитет.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Погода выдала все свои весенние сюрпризы: смены ветра штилем, перепады давления накануне напугали рыбу, а каша из снега с водой сделала каждый шаг по льду испытанием. Но рыбаки – люди азартные и стойкие, горняки – тем более. Они приехали сюда за настроением и уловом и в финале получили и то, и другое

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках, теперь уже окружного статуса. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

  • Праздничным квизом металлурги и горняки горнозаводской зоны области отметили «тройной» День международной солидарности трудящихся. Интеллектуальная игра, организованная в Сатке профсоюзной первичкой и молодежным комитетом СЧПЗ, была посвящена Первомаю, прошла в кафе с названием «1 мая» и расположенном на площади имени 1 мая

Плеер