Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Символы ГМПР побывали в космосе

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Символы ГМПР побывали в космосе

Профсоюзная организация Группы ММК запустила главные профсоюзные атрибуты в стратосферу

Символы ГМПР побывали в космосе

На «небывалую высоту» поднялась профсоюзная организация Группы ММК. С помощью специального шара-зонда в Магнитогорске запустили в стратосферу официальные атрибуты Горно-металлургического профсоюза России и первичной профсоюзной организации Группы ММК. Таким необычным образом организация завершила праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения.

Шар-зонд, или метеозонд – беспилотный аэростат, предназначенный для изучения атмосферы, включая стратосферу. Состоит из резиновой или пластиковой оболочки, наполненной водородом или гелием, и подвешенного к ней контейнера с аппаратурой. Условия в стратосфере близки к условиям на низкой околоземной орбите, благодаря чему стратосферу часто называют near space («почти космос»).

Зонд запустил Борис Семенов, председатель ППО Группы ММК
Акцию посвятили 90-летию ППО Группы ММК

Как сообщает пресс-служба ППО Группы ММК, с идеей подобной акции выступил молодежный актив первичной профсоюзной организации. Местом запуска выбрали площадь перед заводоуправлением ММК, напротив первой проходной.

На зонде установили камеры, направленные на профсоюзные символы, и GPS-маяк. За работу электроники в экстремальных условиях отвечал специальный теплоэлемент.

Мы в прямом и переносном смысле запустили на небывалую высоту нашу профсоюзную организацию. Воздушный шар с вымпелом ГМПР улетел в стратосферу. Ну, а если серьезно – эту акцию мы приурочили к 90-летию нашей профсоюзной организации. И этим запуском мы заканчиваем наши юбилейные мероприятия.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Спустя 2 часа зонд приземлился недалеко от Магнитогорска – место было рассчитано заранее с помощью математической модели. Расшифровка записей показала – эмблемы ГМПР и профсоюзной организации Группы ММК действительно побывали в стратосфере на высоте 25 километров. Так в Группе ММК завершили юбилейный для первички год.

Напомним, что этот год – юбилейный и для всего профсоюза: ГМПР отметил 30-летие. Поэтому символично, что в космосе побывали сразу два профсоюзных атрибута.

Фото пресс-службы ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР отмечена в рамках общероссийского конкурса «Профсоюзный Авангард». Его итоги подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • Больше 700 километров проехали по Иркутской области южноуральские металлурги. Хозяева удивили их настоящим сибирским радушием и гостеприимством, показали жемчужины края, легендарные промышленные объекты и рассказали, как профсоюз защищает работников

  • 5 апреля 1942 года был подписан приказ народного комиссара черной металлургии СССР о вступлении в строй Магнитогорского метизно-металлургического завода. 1 октября 1942 года государственная комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию Магнитогорского калибровочного завода. Так родились два предприятия, спустя много лет ставшие единой площадкой современного «ММК-МЕТИЗ»

Плеер