Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сказ и Ка и волшебник-профком

Сказ и Ка и волшебник-профком

Сказ и Ка и волшебник-профком

Настоящую новогоднюю сказку подарил детям трубопрокатчиков профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода. В предпоследнюю неделю уходящего года по инициативе молодежной комиссии профкома во Дворце культуры ЧТПЗ состоялся детский праздник: добрые волшебники и заводные клоуны вместе с мальчишками и девчонками зажгли красавицу-елку.

Традиция поздравлять детей работников с Новым годом в первичной профсоюзной организации ЧТПЗ – давняя. Ежегодно в последние дни декабря молодые профактивисты завода – члены молодежной комиссии профкома – посещают малообеспеченные и многодетные семьи – дарят малышам хорошее настроение и подарки. В этом году в профкоме впервые решили собрать детей вместе. И идея пришлась по душе и ребятам, и их родителям.

Хозяевами праздника стали около ста мальчишек и девчонок: дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети и внуки профсоюзных активистов предприятия. Главным волшебником действа был назван председатель профкома Виктор Скрябин, который поздравил всех с наступающим Новым годом и позвал малышей в веселое приключение. А сопровождали их добрые волшебники Сказ и Ка и смешные красноносые клоуны: к представителям профессионального творческого коллектива ДК в роли актеров присоединились талантливые молодые активисты завода. Все конкурсы, игры и танцы были рассчитаны на то, чтобы ребята как можно больше двигались, заряжаясь «волшебным» позитивом.

Как и во взрослых, трудовых отношениях, в сказочном сюжете-путешествии не обошлось без маленького конфликта, устроенного злой Пираткой. А чтобы зажечь елку, пришлось даже звать на помощь «квалифицированного специалиста» – Электрика. Но сплоченные и дружные ребята справились с темными силами и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой троекратным «раз-два-три!» зажгли лесную красавицу, а потом еще долго водили вокруг хороводы. Парад карнавальных костюмов и коллективное фотографирование со сладкими подарками завершили сказку-праздник.

Мероприятие удалось, отмечают в профкоме, поэтому есть намерение продолжить этот опыт в следующем году. Несмотря на то, что опыт – первый, здесь уже наметилась своя традиция. Профком при активном участии молодежной профсоюзной комиссии уже второй год летом организует профсоюзную смену в заводском оздоровительном лагере «Еланчик». Нынешняя «профсоюзная елка» – еще одна форма массовой работы первички с детьми заводчан.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Основные темы номера: благополучия и успехов в новом году! – поздравления председателя ГМПР и председателя областной организации профсоюза; на съезд с рабочим настроем: чего ждут делегаты от предстоящего съезда ГМПР (стр. 4); добились импичмента корейского президента: южноуральцы приняли участие в международном флэшмобе (стр. 4);

  • 2 декабря 2016 г., в офисе ЦС ГМПР состоялось подписание Соглашения о продлении на 2017-2019 годы действия Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2014-2016 годы и о внесении изменений в его отдельные положения.

  • Последнее в уходящем году заседание президиума областного комитета ГМПР было посвящено колдоговорной кампании 2017 года. В заседании, прошедшем в обкоме, приняли участие профлидеры ЧМК, ЧТПЗ, Челябинского цинкового и Ашинского металлургического заводов. Из-за сложных погодных условий и с целью экономии профсоюзных средств использованы современные средства коммуникации: по скайпу к разговору присоединились представители ММК, «Магнезита», КМЭЗ. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Плеер