Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сказка двенадцати граций

Сказка двенадцати граций

На ММК состоялся финал конкурса «Женщина года-2018»

Сказка двенадцати граций

Они прожили на сцене двенадцать сказочных месяцев, чаруя и околдовывая талантами, красотой, женственностью. Только сказка получилась не выдуманная, а реальная – сказка жизни, добрая быль со счастливыми историями. Один из этапов финала конкурса «Женщина года–2018» так и назывался – «12 месяцев. Сказочное путешествие». Двенадцать потрясающих образов исполнили самые активные, обаятельные и креативные работницы Группы ММК и других предприятий и организаций, входящих в профсоюзную первичку Группы ММК.

Полгода они шли к этому финалу: старт конкурсу, традиционно организуемому профорганизацией Группы ММК, дали еще весной. По условиям, участницами стали работницы от 30 лет, имеющие детей и являющиеся членами ГМПР. В 4 предварительных турах с апреля они доказывали свое лидерство, демонстрируя творческие и кулинарные способности, спортивную подготовку. Дошли до октябрьского финала не все, а для тех, кто дошел, настоящие испытания были еще впереди – напряженные репетиции, нервы, уйма потраченного времени, причем не только для конкурсанток, но и для их семей. Но финал стоил того: получился настоящий праздник, одно из ярчайших творческих событий года – и ММК, и всего города.

Рассказать о себе стало заданием первого сценического выхода – «визитки». Легко сказать, сложно сделать: нужно было презентовать себя оригинально, удивить. К тому же организаторы поставили рамки – уложиться в тему месяца, определенного жеребьевкой. Но участницы справились блестяще. Лирическими декламациями, романтическими куплетами, танцами, сценками, нарядами и даже цветами сценического освещения они рассказывали о главных событиях в своей семье и обществе, связанных с данным месяцем. О первых свиданиях, свадьбах, венчаниях, рождении любимых детей.

Более того – подошли к творчеству с профессиональными мерками. Как, например, программист Ирина Шиндяева («ЧерметИнформСистемы»). Она сформулировала собственный «алгоритм» жизни и счастья. Ну и заодно сделала беспроигрышный комплимент родному комбинату: ей достался январь, а в этом месяце, она напомнила, была задута первая домна – родилась легендарная Магнитка.

Реальной энергетикой зарядила представитель Управления главного энергетика ММК Екатерина Ореховская. За пять минут горячая «снежная королева февраля» и мужа успела спровоцировать на легкую ревность, и философских ноток дала: «каждый месяц уникален по-своему, и в каждом мы проживаем частичку себя!»

Классическими выступлениями в дуэтах с супругами на тему вечных семейных ценностей расположили к себе всех Юлия Пудовкина (Управление подготовки производства ММК) и Вера Валитова (Центральная клиническая МСЧ). А на контрасте с ними звучал ритмичный «апрельский» рэп от Натальи Шестиалтыновой (Управление ММК). Мужа и группу поддержки она вывела в хоккейных накидках – как «фан-клуб» любимой команды «Металлург». Но если про наряды, то самым «пышным» выступлением был номер Татьяны Ивановой (цех водоснабжения ММК). Устроенный ею бал в екатерининском стиле девушка обосновала своей многолетней страстью к танцам и вообще к движению.

Золотую пору листопадов отметили тоже ярко. Сентябрь–октябрь представили Татьяна Васильева (лаборатория охраны окружающей среды ММК) и Елена Грин (отдел контроля качества и приемки ММК). Золотые платья и подсветка, живые волны зрительских рук с кленовыми листьями, грусть, воспоминания и мечты – одним словом, это был креатив без предела под названием «Цвет настроения – осень!» (так и звучал один из куплетов в переработке).

Творческий марафон продолжили следующие этапы финала. Конкурсантки танцевали и пели в русском народном стиле, исполняли танец живота, разогревали публику групповой хореографией с африканскими мотивами. Называлось все это «Шоу талантов». Настоящим подарком всему тысячному залу стал коллективный номер участниц – танец огня и страсти «Кармен». Ну и традиционное дефиле в нарядах от компаний-партнеров – еще одна открывшаяся грань способностей, по праву сделавшая девушек королевами сцены и подиума.

Хотя они и с самого начала были признаны королевами. Настолько убедительными были их харизма, юмор, умение держаться на сцене, элегантность и женственность. И это проявлялось во всем, каждую минуту, даже в заминках и паузах. Даже просто присесть на пол, чтобы поставить врученные подарки, у них выходило изящно, грациозно, фотогенично. Наверное, потому и бросалось это в глаза, потому что все они – мамы, жены, хранительницы дома и семьи, и еще – так или иначе имеющие отношение к «мужской» профессии металлурга.

Не случайно на доме и семье сделал акцент, приветствуя конкурсанток, Борис Семенов, председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР:

– Как сказала одна из величайших женщин Маргарет Тэтчер, дом для женщины должен быть центром ее мира, но не границей. И на протяжении всего конкурса вы доказывали, что мир ваших способностей, интересов, возможностей гораздо шире границ вашего дома и вашей работы. Вы яркие, креативные, талантливые, и это достойно уважения и восхищения!

И уважения, и восхищения, и признания в этот вечер было сполна: участниц буквально осыпали овациями, цветами, подарками и комплиментами. Компетентное судейство происходило с участием профессиональных артистов и экспертов, под руководством заместителя председателя профорганизации Группы ММК Юрия Демчука. «Талант», «Мудрость», «Грация», «Энергия» и др. – это многочисленные номинации, которые по достоинству присудили каждой участнице. Кроме этого, в корпоративном мобильном приложении «Мой профсоюз» шло народное голосование, и по его итогам приз зрительских симпатий вручили Анастасии Сергеевой («ММК-Информсервис»). Ну а главный приз – титул «Женщина года–2018» – после тщательного подсчета судейских голосов присужден Елене Грин.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Женщины Магнитки умеют не только хорошо работать, но и заниматься творчеством и спортом, быть замечательными мамами и хозяйками. Для таких, активных и увлеченных, в Группе ММК организован конкурс «Женщина года». Недавно в магнитогорском ДК имени С. Орджоникидзе прошел творческий этап конкурса. Зрелищное и яркое событие собрало полный зал зрителей.

  • Череду игр КВН в Ашинском муниципальном районе славно открыли металлурги – команды Ашинского металлургического завода. На предприятии прошел заводской Кубок КВН.

  • Металлурги «ММК-МЕТИЗ» креативно призвали коллег держаться вместе: на предприятии прошли профсоюзные информационные конкурсы.

Плеер