Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сказка о папе и заговор зеркал

Сказка о папе и заговор зеркал

В Москве с участием южноуральцев прошла отраслевая встреча семей металлургов и горняков

Сказка о папе и заговор зеркал

Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в отраслевой новогодней встрече семей металлургов и горняков в Москве. Традиционно семьи собирают Центральный совет ГМПР и Фонд милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав». В этом году они собрались после 2-летнего перерыва, связанного с пандемией.

Участниками стали двенадцать семей работников Лебединского и Качканарского ГОКов, Волжского трубного, Красноярского алюминиевого и Надеждинского металлургического заводов, Ачинскиого глиноземного комбината, Боровичского комбината огнеупоров, НЛМК, ПНТЗ. Челябинскую область представляла семья Мыцак (Группа ММК).

Дети и взрослые увидели новогоднюю столицу, побывали на праздничных мероприятиях, смогли пообщаться между собой и встретились с руководством ГМПР. Директор Фонда «Сплав» Людмила Чиграй рассказала, что целью таких встреч является поощрение членов ГМПР с активной жизненной позицией, устоявшимися семейными ценностями, неравнодушных к жизни профсоюза.

Уже стало традицией такие мероприятия начинать встречей родителей с психологом, на которой обсуждаются вопросы современного воспитания в семье и обществе. Родители встречались с доктором психологических наук, доцентом Московского педуниверситета Аллой Фоминовой, которая рассказала о роли родителей в воспитании жизнестойкости в своих детях. В это же время для детей проходила развлекательная анимационная программа.

Второй день путешествия полностью был посвящен Москве. Экскурсионная программа включила посещение одного из крупнейших океанариумов Европы «Москвариум», музейного комплекса мирового уровня – «Космонавтика и авиация», обзорную экскурсию по столице.

Семья металлургов

Одно из главных событий всего путешествия – посещение красочного новогоднего представления в Кремле, которое в этом году называлось «Заговор зеркал». Еще одним подарком стала возможность посетить Кремлевскую Елку детям вместе со своими мамами. После окончания новогодней сказки семьи прошлись по Красной площади, посмотрели смену караула у Вечного огня в Александровском саду.

По возвращении в гостиничный центр состоялся показ визитных карточек, которые семьи готовили дома, чтобы представить свой родной край, предприятие и семью с их традициями, обычаями и успехами. Эти презентации проходили в форме песен, танцев, элементов КВН, видеороликов. А вечером прошли спортивные мероприятия. Папы отдельно соревновались в армреслинге, всей семьей гости демонстрировали свои умения в спортивной дисциплине по дартсу.

У детей было свое домашнее задание – написать сказку о папе. И тут детские таланты развернулись полностью – сочинения получились и в стихах, и в прозе, вышли даже поэмы и художественные рассказы. Скорее всего, в творчестве им помогали мамы, потому что в некоторых произведениях можно найти истории знакомства родителей, причем довольно занимательные. В каждой строчке чувствовались любовь и гордость за своих отцов: «У всех папа как папа, а у нас супергерой».

Первая половина следующего дня была посвящена свободному общению семей, чтобы взрослые могли поделиться проблемами, найти общие интересы, узнать о жизни друг друга как можно больше, а также подготовиться к встрече с заместителем председателя ГМПР Светланой Боевой. Она рассказала об основных направлениях деятельности ГМПР, экономическом положении в отрасли, целях и задачах, стоящих перед профсоюзом на ближайшие годы.

– В декабре состоялся исторический пленум Центрального совета ГМПР, на котором впервые было подписано Отраслевое тарифное соглашение. До этого процедура подписания проходила на заседаниях тарифных комиссий ЦС ГМПР и АМРОС. Вторым важным моментом стало обсуждение интеграции организаций Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР и отраслевых профсоюзных организаций ЛНР в структуру ГМПР. В течение года будут решаться организационные вопросы, после чего нас станет больше на несколько тысяч человек. 2023 год в нашем профсоюзе объявлен годом повышения профсоюзного членства, мы должны приложить максимум усилий, чтобы наши профсоюзные ряды выросли не только за счет вновь присоединенных территорий. И это будет зависеть в том числе от вас. Вернувшись на свои предприятия, вы обязательно поделитесь впечатлениями от этой поездки, тем более что на собственном примере увидели, как ГМПР продвигает семейные ценности, защищает интересы работников, поощряет своих активистов. Мы вместе должны работать над авторитетом профсоюза, чтобы сегодняшний уровень (около 63%) в следующем году вырос.

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Боева Светлана

Заместитель председателя ГМПР

После беседы Светлана Боева подвела итоги отраслевой встречи и провела церемонию награждения. Всем участникам были вручены призы и памятные подарки по 12 номинациям. Победители спортивных соревнований получили медали, были выбраны самые музыкальные, спортивные, веселые семьи.

Источник: gmpr.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР) впустили в дом профсоюзных Деда Мороза и Снегурочку. Новогоднюю акцию впервые организовал профком предприятия. Ее так и назвали – «Впусти Деда Мороза!»

  • В Челябинской областной организации ГМПР назвали реперные точки профчленства, рассказали о ситуации на ЧЭМК и других проблемных предприятиях. В формате видеоконференции прошло ежемесячное оперативное совещание председателей первичек

Плеер