Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сказки маленькой страны

Сказки маленькой страны

Сказки маленькой страны

В честь международного Дня защиты детей первичные профсоюзные организации горных и металлургических предприятий подарили школьникам и дошколятам настоящую сказку. Дети работников отрасли в первых числах июня традиционно становятся героями и хозяевами праздничных мероприятий в разных городах области.

В Магнитогорске первичная профорганизация Группы Магнитогорского металлургического комбинатавместе с городским благотворительным фондом «Металлург» собрала на праздник более 11 тысяч детей. Ребят из семей, потерявших кормильца, пригласили в кино и развлекательные центры. Детям с ограниченными возможностями здоровья вручили в подарок продуктовые наборы, а представителям многодетным семей – подарочные сертификаты. Для более 9 тысяч детей членов ГМПР были организованы праздничные мероприятия на 25 площадках городских учреждений культуры и искусства: в ДК металлургов им. С. Орджоникидзе состоялся массовый праздник для малышей «Остров детства», на площади у городского цирка организована игровая развлекательная программа «Здравствуй, летняя пора!», а затем – цирковое представление «Маленькая страна». 

Профсоюзный комитет Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз»совместно с администрацией предприятия для семей работников завода и их детей организовал спортивный праздник. В веселых состязаниях вместе с малышами приняли участие мамы и папы, а наградой для всех за проявленный командных дух стали многочисленные призы. Заводчане также побывали в доме отдыха «Абзаково», где посетили зверинец. Пасмурная погода не помешала участникам получить отличные эмоции. Для ребят 4–8 лет в Левобережном ДК металлургов также была подготовлена массовая программа: дети познакомились с различными профессиями, поучаствовали в мастер-классах. А ребята постарше посмотрели в кинотеатре увлекательный мультфильм. Каждый ребенок получил сладкий подарок. Всего в мероприятиях приняли участие более 500 детей. 

Профсоюзная организация саткинского комбината «Магнезит»подарила детям работников предприятия – членам профсоюза – 100 бесплатных билетов в кино на мультсеансы. Эта цифра не случайна: первичка в этом году отмечает 100-летие со дня основания.

– Поход в кино – одно из любимых развлечений детей, – говорит председатель профорганизации комбината Алексей Сабуров. – Поэтому мы решили к Дню защиты детей сделать ребятам такой сюрприз. 

Подарок пришелся по душе: все дети с удовольствием посетили городской кинотеатр, где встретились на экране с любимыми мультгероями. 

Сказки маленькой страны
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • На первомайском шествии в Челябинске в этом году в голове профсоюзной колонны вместо традиционных воздушных шаров металлурги и горняки несли «прицелы», наведенные на моногорода. Проблемы рабочих поселений и их градообразующих предприятий стали одной из главных тем, с которыми представители областной организации ГМПР вышли на массовую акцию в столице Южного Урала.

  • «Ну и ветрище!» – жаловались даже самые опытные. Погодка действительно старалась изо всех сил – временами налетал совсем шквалистый ветер. Но рыбаки – народ стойкий, тем более – горняки и металлурги. Они приехали сюда за хорошим настроением и уловом – и в финале вполне могли похвастаться и тем, и другим.

Плеер