Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сколько стоит отправить ребенка в лагерь?

Сколько стоит отправить ребенка в лагерь?

Предприятия горно-металлургического комплекса области готовятся к открытию летнего оздоровительного сезона

Сколько стоит отправить ребенка в лагерь?

Двадцать тысяч 700 рублей в 2019 году в среднем будет стоить путевка в детский оздоровительный лагерь в Челябинской области. Стоимость детского отдыха и подготовка к открытию летнего сезона в загородных лагерях были озвучены и обсуждены на заседании президиума комитета областной организации ГМПР.

Более 255 тысяч маленьких южноуральцев этим летом отдохнут в детских оздоровительных лагерях. Это почти на 18 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Для этого, по данным областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних, в области планируется открыть 783 лагеря (на 31 меньше, чем в 2018 году), в том числе 67 загородных.

На организацию детского отдыха из областного бюджета выделено около 300 миллионов рублей – примерно столько же, сколько в прошлом году. Местными бюджетами, по данным, представленным в областное Министерство образования и науки, предусмотрено финансирование в размере около 410 миллионов рублей.

Областному Министерству соцотношений, кроме того, выделено более 250 тысяч рублей на организацию оздоровления в круглогодичном режиме по двум направлениям: для детей до 18 лет по медицинским показаниям (в санаторно-оздоровительных лагерях) и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Стоимость набора продуктов питания в загородных лагерях на одного ребенка в день рекомендована в размере 292 рублей – на 12 рублей больше, чем в прошлогодний сезон.

Из предприятий горно-металлургического комплекса области к летнему сезону загородные стационарные лагеря традиционно открывают ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Челябинский цинковый и Кыштымский медеэлектролитный заводы. Всего металлургические предприятия планируют открыть 10 лагерей, в которых будет оздоровлено около 9 тысяч детей металлургов и горняков. Сейчас в лагерях заканчиваются текущие ремонты жилых корпусов, социально-бытовых объектов, оборудования.

Вопросы финансирования загородных лагерей, ценообразования путевок, готовности ДОЛ к открытию и обеспечения отдыха и оздоровления детей в каникулярный период 2019 года находятся на постоянном профсоюзной контроле. Президиумом обкома ГМПР рекомендовано профкомам особое внимание уделять теме детского отдыха при заключении коллективных договоров, созданию благоприятных и безопасных условий отдыха и оздоровления детей. Также рекомендовано продолжить внедрять в практику организацию профсоюзных смен, отрядов, часов с целью знакомства детей с деятельностью профсоюза, развития у них навыков коллективной деятельности, общественной активности.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

  • В детском лагере «Искорка» Челябинского металлургического комбината побывали представители профкома ЧМК. Профсоюзные специалисты посмотрели, как отдыхают дети, и вручили им подарки.

  • Правительство РФ планирует выделять начиная с 2020 года втрое больше средств на выплату пособий на первого ребенка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на правительственную телеграмму с расчетами, направленную Минтрудом в регионы.

Плеер