Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Скорость, лед и знамя в руки!

Скорость, лед и знамя в руки!

Скорость, лед и знамя в руки!

Позитив, здоровье, спорт – вместе с нами круглый год! Любовью к активному и здоровому образу жизни металлурги отличались всегда. И нипочем им ни зимние холода, ни даже вмешательство космических стихий. Главное – душевный настрой и отличное настроение. Массовый семейный праздник на льду, организованный профсоюзом в Челябинске 15 февраля, в очередной раз подтвердил это.

У этого традиционного молодежного мероприятия богатая предыстория, связанная со многими яркими праздниками и событиями, происходившими одновременно с ним. Это и День влюбленных, и падение челябинского метеорита в 2013 году, и Олимпиада в Сочи в 2014 году. Так и связались в празднике в одну тему – любовь (к близким, активному образу жизни, профсоюзу), зимние виды спорта и желание быть вместе, чтобы стать сильнее.

Массовое катание на коньках, как и в предыдущие годы, прошло на катке городского сада им. А. С. Пушкина. Традиционные инициаторы – молодежные комиссии областной организации ГМПР и профкома Челябинского трубопрокатного завода. Участниками мероприятия стали более 200 челябинцев – молодые работники ЧТПЗ, ЧЭМК, «Трубодетали», «Челябвтормет», а также представители других отраслей.

Хорошего настроения и активного участия пожелал всем, открывая праздник, председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов.

– Мы всегда поддерживали и поддерживаем инициативы наших молодых и креативных активистов. Здоровый образ жизни помогает созидать – в труде и в семье. Поэтому это правильный выбор. И здорово, что вы сегодня здесь, вместе с нами, – сказал Юрий Горанов.

Участников также приветствовали председатель молодежной комиссии профкома ЧТПЗ Михаил Гризодуб и заведующий орготделом обкома ГМПР Владимир Ревенку.

Для праздничного настроения на ледовой площадке было все: хорошая погода, красивая иллюминация, энергичные профсоюзные песни в колонках и, наконец, возможность прокатиться с ветерком на коньках. «Фишкой» вечера стали флаги ГМПР: полотнища так эффектно развивались в руках катающихся, что за ними выстроилась даже очередь. Но главным украшением были счастливые, румяные от свежего воздуха и задора лица детей: многие металлурги по традиции приехали с семьями.

Гвоздем ледовой программы стали детские «Веселые старты», которые провели молодые профактивисты ЧТПЗ и ЧЭМК. Дружно и с азартом, при громкой поддержке болельщиков – мам и пап – малыши и подростки преодолевали препятствия, демонстрируя высокое мастерство конькобежцев и командный дух.

Праздник завершил лотерейный розыгрыш: «кусочки счастья» – билеты на получение ценных призов – доставали из лототрона здесь же, на льду.

Кроме этого, молодые металлурги проявили настоящий профсоюзный дух, приняв участие в международной акции солидарности в поддержку незаконно уволенных в массовом порядке работников одного из предприятий Грузии.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

Плеер