Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Службу в армии могут включить в стаж для досрочной пенсии

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Службу в армии могут включить в стаж для досрочной пенсии

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о включении службы в армии в стаж для досрочной пенсии

Службу в армии могут включить в стаж для досрочной пенсии

Период службы в армии могут включить в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию, соответствующий законопроект внесла в Думу «Единая Россия». Об этом сообщил руководитель фракции ЕР в нижней палате парламента и один из авторов документа Сергей Неверов.

Подобный законопроект разработали и в ЛДПР, его уже опубликовали в думской базе данных.

Как напомнил Неверов, сегодня россияне имеют право досрочно выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста — для мужчин со стажем не менее 42 лет и женщин со стажем не менее 37 лет, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Однако в необходимый для этого стаж сейчас включаются только периоды работы и один нестраховой период — период нахождения на больничном», — добавил депутат.

Неверов разъяснил, что сейчас гражданин, отслуживший два года срочной службы в армии и далее непрерывно работавший, к 60 годам «никак не может накопить необходимые 42 года, хотя эти недостающие два года он посвятил почетному долгу — службе Родине».

В случае принятия закона поправки вступят в силу 1 января 2022 года. Таким образом, уже в следующем году граждане, достигшие 60-летнего возраста и выработавшие 42 года стажа с учетом срочной службы в армии, смогут досрочно выйти на пенсию.

Источник ria.ru
>Фото «РИА Новости»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер