Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Снежно, дружно, позитивно!

Снежно, дружно, позитивно!

Снежно, дружно, позитивно!

По-настоящему уральская зима сковала горы, леса, реку и даже воздух, как будто пропитанный на фоне далей плотным туманным инеем. Февральский морозец бесцеремонно щипал щеки, подбирался к ногам и рукам, а встречный ветер временами обдувал до слез. Но металлурги и горняки становились от этого только бодрее и веселее. Не зря семейный праздник, прошедший здесь, в уральской глубинке, в центре активного отдыха «Евразия» (Кусинский район), назвали «Снежно! Дружно!» 

Массовый выезд в горы для любителей активного отдыха Координационный молодежный совет областной организации ГМПР проводит ежегодно в конце января – начале февраля. Расширяющаяся география и растущее количество участников сделали мероприятие популярным и традиционным. В этом году вместе с семьями и целыми коллективами приехали работники ММК, ЧЭМК, «Трубодетали», ТРУ, «Челябвтормет», комбината «Магнезит», Челябинского цинкового завода, ЗЭМЗ, а также впервые работники другой отрасли – представители областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза». Всего в празднике приняли участие около 200 человек.

Катание на сноубордах, горных лыжах и тюбингах, обзорная экскурсия на подъемнике на одну из местных высот, подвижные конкурсы и игры на свежем воздухе и в помещении, возможность пообщаться с коллегами и друзьями у мангала, с красивым видом на заснеженные горы: программа, предложенная организаторами, была насыщенной, никто не остался без дела. Достойную конкуренцию молодым, хоть их было и большинство, в освоении популярных видов спорта составили и дети, и старшие коллеги, в том числе председатели цехкомов и профкомов. А самыми массовыми и эмоциональными были командные состязания на чистейшем горном снегу – металлурги и горняки соревновались в скоростных спусках на тюбингах, проявляли смекалку и сноровку в преодолении условных препятствий.

Финалом мероприятия стал общий сбор всех участников в главном зале комплекса. Их приветствовали работники орготдела областного комитета ГМПР Владимир Ревенку и Владимир Нечаев. Получив призы за победы в конкурсах и посмотрев профсоюзные фильмы, участники поговорили о планах работы с молодежью областной организации профсоюза на этот год. «Снежно! Дружно!» – это первое массовое молодежное мероприятие, открывающее целую серию, которая пройдет в области под единым лозунгом: «Наладим систему соцпартнерства – обеспечим достойные условия труда!». В программе, разработанной Координационным молодежным советом, агитационные автопробеги, квест для детей работников и другие акции.

Планами на уровне первичек поделились председатели и молодежные представители профкомов – Денис Херсун (Группа ММК), Алексей Сабуров (Магнезит), Татьяна Ковригина (ТРУ), Екатерина Гордеева (ЧЭМК). Разговор коснулся не только молодежи, но и сегодняшней социально-экономической ситуации на предприятиях, коллективных переговоров, социальных гарантий, необходимости солидарной поддержки.

Позитивную черту празднику подвел поэтический мини-конкурс: металлурги и горянки продемонстрировали незаурядные таланты, придумав четверостишья о любви к родному краю, предприятию и профсоюзу. О «городе на Урале», где «моря из чугуна и стали», рассказали магнитогорцы. А горняки из Сатки под дружные голоса поддержки сыграли на молодежном сленге: «Вот не будет профсоюза – будем мы в глубокой лузе!». На таком творческом позитиве все разошлись по автобусам, чтобы увезти домой бодрящий горный воздух и яркие эмоции состоявшегося праздника, а многие – с желанием приехать сюда снова в следующем году.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

Плеер