Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Снежный ком» собрал молодежь

«Снежный ком» собрал молодежь

Металлурги и горняки области приняли участие в семинаре-форуме рабочей молодежи «Снежный ком»

«Снежный ком» собрал молодежь

Металлурги и горняки области приняли участие в семинаре-форуме рабочей молодежи «Снежный ком». Обучающий семинар собрал 60 человек, представляющих более 20 промышленных предприятий Челябинской области.

Среди участников –  молодые сотрудники, профсоюзные активисты ММК, ЧМК, АЗ «УРАЛ» (г. Миасс), «ММк-МЕТИЗ», «Трубодетали»,  саткинского комбината «Магнезит», Челябинского завода металлоконструкций,  Копейского и Миасского машиностроительных заводов.

Организатором мероприятия, проходившего в комплексе «Smolino Park» (Челябинск), выступил Союз молодых металлургов при финансовой поддержке Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области.

В образовательной части мероприятия ведущие тренеры и лекторы рассказали молодым специалистам об эмоциональном интеллекте, необходимости его развития, о промышленной психологии. Развлекательная часть была ориентирована на командообразование и творческий потенциал: участникам предложили сконструировать из подручных средств сани и спустить их с ледяной горки.

C участниками встретился заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский, представивший новый инновационный проект по развитию технического творчества среди молодежи на территории Челябинской области.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Они сделали сказку на грани реальности. Придумали и воплотили целое «трубопрокатное царство», где бродят по неведомым дорожкам музыканты группы «Стальные уши», где не по туфельке, а по хрустальной каске разыскивают ЧТПЗолушку, а заказы предприятий трубного дивизиона распределяет говорящая шляпа Хогвартс. Финальная игра КВН работников предприятий Группы ЧТПЗ в этом году действительно получилась со «сказочным» уклоном. И тем фантастичнее звучали шутки – о производстве, охране труда, профсоюзе и философии легендарной Белой металлургии.

  • Для горняков и металлургов Челябинской области наступает важная пора – переговоры с работодателями по коллективным договорам и осенью – по Отраслевому тарифному соглашению. По их итогам станет ясно, как будут жить работники в ближайшее время – сколько получать и какие социальные гарантии иметь. Технологиям ведения, сегодняшним задачам и информационному сопровождению колдоговорной кампании был посвящен 2-дневный форум профактива ГМПР области, прошедший в Челябинске.

  • В Челябинской области в мае пройдет отраслевой форум молодежи ГМПР. На Южный Урал приедут представители крупнейших металлургических и горнодобывающих регионов страны. Своеобразным прологом к этому событию стал слет активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР, прошедший в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода. Участники – учащиеся 10-й Школы молодого профлидера ГМПР и члены координационного молодежного совета областной организации – встретились с профлидерами металлургических предприятий, прошли очередное обучение по программе ШМПЛ и обсудили темы и организацию будущего отраслевого молодежного форума.

Плеер