Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Снижать зарплату на «удаленке» недопустимо

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Снижать зарплату на «удаленке» недопустимо

В Роструде рассказали, как организовать дистанционную работу сотрудников

Снижать зарплату на «удаленке» недопустимо

Если работник на «удаленке» трудится полное время и выполняет объем работы, снижение его заработной платы в одностороннем порядке считается нарушением трудового законодательства. Об этом напомнили в Роструде.

Как пояснили в Федеральной службе по труду и занятости, при переводе сотрудников на удаленную работу работодатель должен определить порядок организации работы. Он подразумевает график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому. Далее заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, и работодатель издает соответствующий приказ о временном (на период мероприятий, направленных на  нераспространение  новой  коронавирусной  инфекции)  переходе  сотрудников  на удаленную работу на дому. С этим приказом работодатель должен ознакомить каждого сотрудника, кто переходит на удаленный формат, а также получить его согласие.

Чтобы избежать трудовых споров в последующем, работодателю также нужно определить, как доводить до работника задания и как работнику отчитываться об их выполнении.

В дополнительном соглашении к трудовому договору рекомендуется отразить вопрос обеспечения работников необходимым оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами для выполнения трудовых обязанностей, а также предоставление работником результатов работы и/или рабочей отчетности.

Изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

При этом включение в трудовой договор дополнительных условий о работе вне места расположения работодателя в связи распространением коронавируса не лишает работников гарантий, предусмотренных ТК РФ. Соответственно работник обязан выполнять весь объем работы, а работодатель оплачивать его труд по условиям трудового договора. Если работник трудится полное время и выполняет объем работы, снижение работодателем заработной платы работника в одностороннем порядке будет считаться нарушением трудового законодательства.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда работодатель нарушает ваши трудовые права, обращайтесь в государственную инспекцию труда через сервис «Коронавирус: горячая линия» на портале «Онлайнинспекция.рф».

Ранее Роструд уточнил, как платить зарплату в «нерабочем» апреле.

В Челябинской области правительство и профсоюзы действуют совместно по поддержке развития гибких форм занятости в период распространения коронавируса. В первую очередь это работа в дистанционном режиме. В апреле обращение о поддержке такой занятости областная трехсторонняя комиссия направила работодателям.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская область ощущает дыхание кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Признаки налицо – снижение объемов производства, сокращение социальных вложений в промышленности, рост безработицы. Но этот кризис совсем не похож на предыдущие. О его уникальности, позиции и действиях профсоюза на предприятиях региона в новых условиях говорилось на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • Поправки в Конституцию сейчас обсуждает вся страна. Часть из них связана с трудовыми отношениями и призвана повысить престиж человека труда, закрепить в главном документе страны зарплатные нормативы. Например, минимальный размер заработной платы – должен быть не ниже прожиточного минимума. Об этом говорилось в региональном эфире программы «Тема дня» радио «Комсомольская правда», прошедшем с участием представителей профсоюзов

Плеер