Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. СНОВА про МРОТ

СНОВА про МРОТ

СНОВА про МРОТ

Совет Ассоциации профессиональных союзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ (Ассоциация) направил Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину в поддержку инициативы Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. 

Совет Ассоциации обеспокоен возможностью доведения МРОТ до величины прожиточного минимума путем включения в состав МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат. В Обращении говорится, что такой механизм реализации поручения Председателя правительства РФ неприемлем, так как работники существенно потеряют в заработной плате, особенно те, кто занят на работах в местностях с особыми климатическими условиями, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Ассоциация объединяет нефтяников и газовиков, химиков, металлургов, работников энергетического сектора, шахтеров, строителей, геологов, машиностроителей, работников лесных отраслей и атомной промышленности – всего более 4,5 млн чел.

Источник: www.gmpr.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Специалисты областной организации ГМПР провели комплексный анализ систем оплаты труда на предприятиях горно-металлургического комплекса области. Выводы неоднозначные.

  • Минимальный размер заработной платы работников ГМК в ближайшие 2 года будет повышен не менее чем до 1,7 регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

  • 13.12.2017 После МРОТ

    Решение Конституционного суда, что в состав МРОТ не должны входить компенсационные и стимулирующие выплаты, находится в едином русле с поддержкой Владимиром Путиным темы быстрого повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума. Понятно, что и то, и другое - огромный шаг вперед.

Плеер