Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Софт и приложение для отчетов и выборов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Софт и приложение для отчетов и выборов

В областной организации ГМПР прошло онлайн-заседание комиссии по организационной работе и Координационного молодежного совета

Софт и приложение для отчетов и выборов

Отчетно-выборная кампания 2021 года стала одной из тем онлайн-совещания комиссии по организационной работе и Координационного молодежного совета Челябинской областной организации ГМПР. Мероприятие прошло на Zoom-платформе.

На связь вышли представители первичных профсоюзных организаций Группы ММК, ЧМК, Ашинского и Златоустовского металлургических заводов, Карабашмеди, предприятий Верхнего Уфалея, «СПК-Чимолаи». Модератор – зам председателя областной организации Владимир Ревенку.

Отчетно-выборная кампания в ГМПР в 2021 году, скорее всего, будет одной из самых сложных в организационном плане за всю историю профсоюза. Режимы ограничений в связи с пандемии в России, по всей вероятности, будут продолжены, и массовые мероприятия пока остаются под запретом. Поэтому, возможно, отчеты и выборы в ГМПР будут проходить, в основном, в онлайне. Об этом участникам совещания рассказал Владимир Ревенку.

В крупнейшей первичке области уже задумались, как проводить в таком режиме собрания и конференции. Вопросов много, их озвучил зав орготделом профорганизации Группы ММК Михаил Юхин. Одна из возможных площадок для этого – популярный сегодня Zoom, но его возможности, как выяснилось, ограничены. Например, пока не удалось найти решения, как подключить к Zoom всех рядовых участников отчетно-выборных собраний и конференций, как проводить тайное голосование, организовать идентификацию делегатов. Альтернативы – создать для такого голосования специальную онлайн-площадку наподобие гостевой книги сайта первички или разработать собственный софт, специально под потребности отчетно-выборной кампании (таким путем идут в других отраслях). Пока все варианты в стадии обсуждения.

Еще один вариант предложил специалист профорганизации Группы ММК Алексей Бабушкин – использовать для голосований мобильное приложение «Мой профсоюз». Он также рассказал в целом о возможностях приложения для других первичек: сейчас идет тестирование этого ресурса с целью поэтапного внедрения на уровне всей областной организации ГМПР.

Режим ограничений осложнил образовательный процесс, но учить профактив нужно: меняются социально-экономическая ситуация, законодательство. Как будет проходить профсоюзное обучение в сегодняшних условиях, рассказал специалист областной организации ГМПР Владимир Нечаев. Оно тоже будет в онлайне, на платформе Zoom – этот ресурс неплохо зарекомендовал себя именно как образовательная площадка. Планируются семинары по социально-экономическим и правовым вопросам, в т. ч. для участников коллективных переговоров. В разработке тема мотивации профчленства с приглашением в качестве тренинг-модератора Эдуарда Вохмина (Школа трудовых практик, Москва).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В первичной профсоюзной организации саткинского комбината «Магнезит» впервые организовано дистант-обучение – профактивисты общались онлайн с преподавателем из Москвы, разбирали базовые вопросы профсоюзной работы. К обучению присоединились работники других предприятий горнозаводской зоны

  • Профсоюзные специалисты группы ПАО «ММК» ГМПР подготовили список образовательных ресурсов для бесплатного обучения.

  • Женщины-металлурги и горняки обсудили проблемы домашнего насилия. Заседание комиссии по вопросам труда и социальной защите женщин прошло в Челябинской областной организации ГМПР

Плеер