Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Соглашение с Минпромом подписано

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Соглашение с Минпромом подписано

Областная организация ГМПР подписала Соглашение о взаимодействии с региональным Минпромом

Соглашение с Минпромом подписано

Челябинская областная организация ГМПР подписала Соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов области. Документ предусматривает совместную проработку решений широкого спектра социально-экономических вопросов в горно-металлургическом комплексе региона.

Представители областной организации профсоюза и профильных министерств региона не первый год работают вместе – совместно обсуждают социально-экономические вопросы и проблемы, планы работы с предприятиями, сверяют информацию о социально-экономическом положении металлургов и горняков. Заключенное Соглашение стало документальной основой для продолжения этой работы в более тесном и тематически широком формате. 12 февраля на заседании президиума комитета областной организации ГМПР экземплярами подписанного документа обменялись председатель областной организации Юрий Горанов и замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов области Марина Шаповаленко.

Соглашение нацелено в первую очередь на развитие социального партнерства, повышение эффективности работы предприятий ГМК, улучшение условий труда и жизни работников. Для этого предполагаются совместные действия по реализации государственной политики в сфере промышленности и экономического развития региона, по минимизации последствий экономических кризисов, сохранению социальной стабильности в отрасли. Планируется проведение совместных совещаний и консультаций, семинаров, обмен информацией, освещение в СМИ деятельности сторон по решению социально-экономических вопросов.

– Любое взаимодействие очень важно, потому что не иначе как только от вас, профсоюзов, мы можем получать первичную информацию, и именно она позволяет совместно решать важнейшие социально-экономические вопросы, – отметила Марина Шаповаленко. – Мы всегда открыты, готовы к взаимодействию и рады, что нам удалось подписать такое соглашение.

Мы приветствуем решение о воссоздании в прошлом году в структуре областного правительства Министерства промышленности. Уверен, что заключенное Соглашение позволит установить партнерские отношения между профсоюзом и исполнительной властью региона на отраслевом уровне и что это станет полезным для обеих сторон.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Четыре представителя Челябинской областной организации ГМПР вошли в число победителей отраслевого творческого конкурса, посвященного труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны и 75-летию Великой Победы

  • Челябинская область ощущает дыхание кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Признаки налицо – снижение объемов производства, сокращение социальных вложений в промышленности, рост безработицы. Но этот кризис совсем не похож на предыдущие. О его уникальности, позиции и действиях профсоюза на предприятиях региона в новых условиях говорилось на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • Председатели областных и первичных профсоюзных организаций, профактивисты встретились с 1-м заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко

Плеер