Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Соглашение с Минпромом подписано

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Соглашение с Минпромом подписано

Областная организация ГМПР подписала Соглашение о взаимодействии с региональным Минпромом

Соглашение с Минпромом подписано

Челябинская областная организация ГМПР подписала Соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов области. Документ предусматривает совместную проработку решений широкого спектра социально-экономических вопросов в горно-металлургическом комплексе региона.

Представители областной организации профсоюза и профильных министерств региона не первый год работают вместе – совместно обсуждают социально-экономические вопросы и проблемы, планы работы с предприятиями, сверяют информацию о социально-экономическом положении металлургов и горняков. Заключенное Соглашение стало документальной основой для продолжения этой работы в более тесном и тематически широком формате. 12 февраля на заседании президиума комитета областной организации ГМПР экземплярами подписанного документа обменялись председатель областной организации Юрий Горанов и замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов области Марина Шаповаленко.

Соглашение нацелено в первую очередь на развитие социального партнерства, повышение эффективности работы предприятий ГМК, улучшение условий труда и жизни работников. Для этого предполагаются совместные действия по реализации государственной политики в сфере промышленности и экономического развития региона, по минимизации последствий экономических кризисов, сохранению социальной стабильности в отрасли. Планируется проведение совместных совещаний и консультаций, семинаров, обмен информацией, освещение в СМИ деятельности сторон по решению социально-экономических вопросов.

– Любое взаимодействие очень важно, потому что не иначе как только от вас, профсоюзов, мы можем получать первичную информацию, и именно она позволяет совместно решать важнейшие социально-экономические вопросы, – отметила Марина Шаповаленко. – Мы всегда открыты, готовы к взаимодействию и рады, что нам удалось подписать такое соглашение.

Мы приветствуем решение о воссоздании в прошлом году в структуре областного правительства Министерства промышленности. Уверен, что заключенное Соглашение позволит установить партнерские отношения между профсоюзом и исполнительной властью региона на отраслевом уровне и что это станет полезным для обеих сторон.

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и в связи с высоким количеством несчастных случаев на производстве техническая инспекция труда областной организации ГМПР обращает особое внимание на безопасность рабочих мест на предприятиях

  • Работники Челябинского трубопрокатного завода до 2023 года будут обеспечены стабильными социальными гарантиями и компенсациями. Они зафиксированы в новом коллективном договоре, недавно подписанном представителями профсоюза и работодателя

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

Плеер