Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Солдаты мирного времени

Солдаты мирного времени

Солдаты мирного времени

В День памяти воинов-интернационалистов, отмечаемый в связи с выводом советских войск из Афганистана, металлурги Магнитогорского метизно-калибровочного завода приняли участие в поминальном митинге и почтили память погибших солдат.

На «ММК–Метиз» трудятся более 80 человек, проходивших военную службу в «горячих» точках. Ежегодно они получают приглашения на особое мероприятие – поминальный митинг, который проходит в городском мемориальном комплексе погибшим воинам-интернационалистам.

В этом году в митинге участие приняли воины разных поколений. У одних за плечами остался Афганистан, у других – Чечня и Осетия.

Но даже по прошествии многих лет ни одна война не заканчивается, пока живы матери, потерявшие своих сыновей, дети, оставшиеся без отцов, солдаты, похоронившие боевых товарищей, – сказала, открывая митинг, Елена Рамазанова, председатель первичной профсоюзной организации предприятия.

Участники митинга почтили память солдат, погибших при исполнении воинского долга, Минутой молчания и возложили цветы к обелиску и на Братские могилы воинов Великой Отечественной войны.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На первомайских акциях в этом году российские профсоюзы потребуют справедливой экономики в интересах человека труда. Об этом сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков на прошедшем вчера всероссийском селекторном совещании руководителей профсоюзных структур, посвященном подготовке к Первомаю-2019.

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе общественный контроль охраны труда станет качественнее: здесь прошло ежегодное обучение уполномоченных по охране труда. Представители профсоюза прошли комплексный учебный курс и получили удостоверения.

  • Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья устроила первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК». В парке «Лукоморье» на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» профорганизация собрала семьи металлургов, в которых есть «особенные» дети.

Плеер