Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Солнце над Шиханами и мрак слюдяной

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Солнце над Шиханами и мрак слюдяной

Работники «СПК-Чимолаи» покорили уральские высоты и спустились в шахту

Солнце над Шиханами и мрак слюдяной

В «СПК-Чимолаи» (Челябинск) развивают семейный туризм. Накануне Международного дня семьи работники предприятия вместе с семьями побывали в живописных местах горнозаводского севера Челябинской области.

Это первая массовая семейная поездка заводчан с туристическим «профилем», организованная профсоюзным комитетом при поддержке обкома ГМПР. Желающих на нее записалось столько, что заказали два автобуса, разделили мероприятие на два дня и два маршрута.

Первая группа поехала в направлении Верхнего Уфалея, к известному скальному массиву Аракульские Шиханы.

Суровые гранитные стены, реликтовые сосны, широкая панорама озерного края: Шиханы не зря считают одним из красивейших мест горного Урала. Правда, красота дается не сразу – сначала туристам пришлось преодолеть с провиантом пеший 6-километровый путь от автостоянки до подножия, а затем два часа круто подниматься в гору. Героем марш-броска стал самый юный «горняк» Данил Черноскутов: ему еще четырех лет не исполнилось, а волю к преодолению препятствий мальчик показал по-настоящему мужскую. А на вершине всех ждали залитые солнцем просторы: погода на майские праздники выдалась идеальной.

Зато другой группе, несмотря на солнечный день, света досталось меньше: туристы отправились в Кыштым и посетили слюдорудник. Это тоже известная местная достопримечательность, исторический промышленный объект, ныне заброшенный. Челябинцы спустились в одну из шахт рудника – увидеть, как раньше добывались металлы. Но и здесь группу ждали красивые панорамные обзоры с местных высот, с видом на леса и озера.

– Люди зарядились эмоциями, сплотились, все в восторге. И здорово, что было так много участников с семьями. Получилось не просто корпоративное, а душевное мероприятие. Спасибо профкомам Вишневогорского ГОКа и Кыштымского медеэлектролитного завода, которые нас тепло встретили и организовали гид-сопровождение. Солидарная профсоюзная поддержка в действии.

Самойлов Александр - председатель первичной профорганизации СПК-Чимолаи

Самойлов Александр

председатель первичной профорганизации СПК-Чимолаи

– Для моего сына это первая в жизни гора, которую он покорил. Ему было очень трудно, но он справился. Я им горжусь! Приехали сюда всей семьей, жена тоже поднялась вместе с сыном. Приятно было так активно провести время в такой дружной компании коллег, где все знакомы. Теперь мы узнали друг друга еще лучше.

Черноскутов Михаил - «СПК-Чимолаи»

Черноскутов Михаил

«СПК-Чимолаи» (отец юного «горняка»)

Семейный туризм в первичке «СПК-Чимолаи» будут развивать. Уже обсуждаются следующие поездки по горному Уралу. Предложения активно поступают непосредственно от заводчан.

Работники «СПК-Чимолаи» на Аракульских Шиханах
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Окрестности горной реки Ай не зря называют уральскими джунглями: огромное количество разнообразной растительности, повышенная влажность, изрезанный каменистый ландшафт – все напоминает тропическую природу. Недавно здесь побывали златоустовские металлурги: профком ЗМЗ организовал для работников – членов профсоюза – двухдневный сплав

  • Почти 86 тысяч рублей нужно для «нормальной жизни» средней российской семье из 3 человек. Такие данные обнародовал исследовательский центр «Ромир». Интересно, что эти цифры совпадают с результатами всероссийского исследовательского проекта «Калькулятор МиСеПоБ», запущенного в этом году Челябинской областной организацией ГМПР

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

Плеер