Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Солнце улыбалось малышам

Солнце улыбалось малышам

Активная молодежь ЧЭМК устроила «Осенний марафон» для детей металлургов

Солнце улыбалось малышам

Праздничный марафон здоровья и улыбок устроила для детей своих коллег профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината. Традиционный спортивно-развлекательный праздник «Осенний марафон» собрал на стадионе ЧЭМК мальчишек и девчонок всех возрастов.

Пандемия два года нарушала многолетнюю традицию, но в этом году наконец все состоялось, и дети с удвоенной радостью приняли участие в веселых состязаниях. Погода тоже не возражала – солнце по-летнему улыбнулось и припекло как раз к началу стартов.

Ребята соревновались в быстроте, ловкости и смекалке. Задания-эстафеты для них подготовили с фантазией, в виде «полевой» полосы препятствий. Дружными командами все «вскапывали грядки», «садили» и «собирали» «картофель», бегали в мешках, перепрыгивали через «лужи», искали «грибы» и даже форсировали «реку» на «пароме». Сообразительность тоже понадобилась – малыши разгадывали загадки, ребусы и кроссворды. Преодолеть препятствия с таким же спортивным азартом и эмоциями помогали «вожатые» – прикрепленные к командам молодые профактивисты и председатели цехкомов.

По итогам соревнований выявились команды-победители и призеры. Все получили ценные награды и сладкие призы от профкома.

– Я в первый раз здесь, но мне понравилось! Из всех соревнований больше всего понравилось кидать шишки на меткость. Мы там и в мешках прыгали, и гусеницей бегали! Было интересно! – поделился впечатлениями 7-летний Марк Билалов.

Настоящим украшением праздника стали самые маленькие участники – дошкольники. Для них устроили отдельные конкурсы, подвижные игры с аниматорами и яркое шоу мыльных пузырей.

– Хочу поблагодарить всех предцехкомов, помогавших в организации мероприятия, сотрудников Центра спорта и здоровья и, конечно, всех молодежных активистов, придумавших и осуществивших все эти конкурсы, – отметил председатель молодежной комиссии профкома Александр Борискин, участник областной Школы молодого профлидера ГМПР. – Особенно хотел бы отметить Гульнару Абушахмину, Василия Чеснокова и Дмитрия Пчелина. Надеемся, все участники мероприятия остались довольны и дети с удовольствием будут ждать следующего «Осеннего марафона».

Праздник завершился массовым чаепитием. А на память у всех остались яркие фотографии – была организована «осенняя» фотозона.

Профсоюзная молодежь ЧЭМК

Фото Дмитрия Пчелина

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

Плеер