Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сорок километров реликтовой красоты

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Сорок километров реликтовой красоты

Работники ЗЭМЗ сплавились по горной реке Ай

Сорок километров реликтовой красоты

Работники Златоустовского электрометаллургического завода сплавились по живописнейшим местам Южного Урала.

Долина реки Ай издавна считается красивейшим местом Челябинской области и одним из самых популярных у туристов отвесные скалы, реликтовые леса, речные извивы и запруды никого не оставляют равнодушным. Полюбились эти края и златоустовским металлургам. Второй год профсоюзный комитет ЗЭМЗ организует здесь двухдневный сплав для заводчан и их семей, приверженцев здорового образа жизни. Мероприятие приурочивают ко Дню молодежи и Дню семьи, любви и верности, а главными организаторами выступают профсоюзные комиссии по работе с молодежью и работе с женщинами.

В этом году на сплав собрались около 40 человек. Участниками стали работники 1-го прокатного, 3-го электросталеплавильного, молотового и термокалибровочного цехов, ЦЗЛ, управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда, отдела информационных технологий, заводоуправления.

Программа была насыщенной. Сплав стартовал у подножия знаменитой Кургазакской пещеры, в которую металлурги тоже зашли – спустились в грот, ощутили себя спелеотуристами. Первой остановкой на сплаве стали Сухие Водопады, за которыми открылся вид на памятник природы Большие и Малые притесы – высокие скалы в окружении лесов и деревень.

Спустя 6 часов плаванья катамараны пришвартовались к берегу у поселка Сикияз-Тамак. Здесь разбили лагерь на ночевку. Это была самая романтическая часть похода: полевая баня, песни у костра под гитару (солистом выступил работник заводоуправления Алексей Рязанцев), неформальное общение и новые знакомства.

Утром, после зарядки, – снова экскурсия в пещеру – Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. И после этого – снова за весла, с остановкой у Айского фонтана и финишем у легендарных Каменных ворот.

– Каждый из участников получил много незабываемых впечатлений, огромный заряд энергии, море сил и желания открывать для себя новые места и обязательно повторить этот 40-километровый маршрут. И еще момент – бесспорная коллективная польза от мероприятия: ребята, коллеги стали сплоченнее, дружнее, а это помогает и на работе, и в жизни.

Тарасова Дарья - Профсоюзная организация ЗЭМЗ

Тарасова Дарья

Профсоюзная организация ЗЭМЗ (один из организаторов)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Окрестности горной реки Ай не зря называют уральскими джунглями: огромное количество разнообразной растительности, повышенная влажность, изрезанный каменистый ландшафт – все напоминает тропическую природу. Недавно здесь побывали златоустовские металлурги: профком ЗМЗ организовал для работников – членов профсоюза – двухдневный сплав

  • Пандемия обострила проблемы самых социально незащищенных россиян. Металлурги исключением не стали. На Златоустовском металлургическом заводе рассказали, как профсоюз работал в период самоизоляции и помогал наиболее нуждающимся горожанам

  • Металлурги и горняки – представители Челябинской областной организации ГМПР – представили свои проекты на онлайн-форуме работающей молодежи Уральского федерального округа «УРА 2020»

Плеер