Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сорок километров реликтовой красоты

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Сорок километров реликтовой красоты

Работники ЗЭМЗ сплавились по горной реке Ай

Сорок километров реликтовой красоты

Работники Златоустовского электрометаллургического завода сплавились по живописнейшим местам Южного Урала.

Долина реки Ай издавна считается красивейшим местом Челябинской области и одним из самых популярных у туристов отвесные скалы, реликтовые леса, речные извивы и запруды никого не оставляют равнодушным. Полюбились эти края и златоустовским металлургам. Второй год профсоюзный комитет ЗЭМЗ организует здесь двухдневный сплав для заводчан и их семей, приверженцев здорового образа жизни. Мероприятие приурочивают ко Дню молодежи и Дню семьи, любви и верности, а главными организаторами выступают профсоюзные комиссии по работе с молодежью и работе с женщинами.

В этом году на сплав собрались около 40 человек. Участниками стали работники 1-го прокатного, 3-го электросталеплавильного, молотового и термокалибровочного цехов, ЦЗЛ, управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда, отдела информационных технологий, заводоуправления.

Программа была насыщенной. Сплав стартовал у подножия знаменитой Кургазакской пещеры, в которую металлурги тоже зашли – спустились в грот, ощутили себя спелеотуристами. Первой остановкой на сплаве стали Сухие Водопады, за которыми открылся вид на памятник природы Большие и Малые притесы – высокие скалы в окружении лесов и деревень.

Спустя 6 часов плаванья катамараны пришвартовались к берегу у поселка Сикияз-Тамак. Здесь разбили лагерь на ночевку. Это была самая романтическая часть похода: полевая баня, песни у костра под гитару (солистом выступил работник заводоуправления Алексей Рязанцев), неформальное общение и новые знакомства.

Утром, после зарядки, – снова экскурсия в пещеру – Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. И после этого – снова за весла, с остановкой у Айского фонтана и финишем у легендарных Каменных ворот.

– Каждый из участников получил много незабываемых впечатлений, огромный заряд энергии, море сил и желания открывать для себя новые места и обязательно повторить этот 40-километровый маршрут. И еще момент – бесспорная коллективная польза от мероприятия: ребята, коллеги стали сплоченнее, дружнее, а это помогает и на работе, и в жизни.

Тарасова Дарья - Профсоюзная организация ЗЭМЗ

Тарасова Дарья

Профсоюзная организация ЗЭМЗ (один из организаторов)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник

  • У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай»

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

Плеер