Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сотрудникам гарантировали получение зарплаты до ликвидации предприятия

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Сотрудникам гарантировали получение зарплаты до ликвидации предприятия

Сотрудникам гарантировали получение зарплаты до ликвидации предприятия

Работники получат дополнительные гарантии при ликвидации компании.

Предприятиям запретят закрываться до тех пор, пока все сотрудники не получат положенные выплаты. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс РФ, сообщает «Федерал пресс». Согласно поправкам, до ликвидации компания должна выплатить сотрудникам среднюю зарплату за следующий месяц после даты увольнения или хотя бы ее часть. Сумма считается относительно периода трудоустройства, приходящегося на этот месяц.

Работники, которые не смогли устроиться на новое место, получат дополнительные выплаты за второй и третий месяцы.

Ранее Минтруд заявил о намерении сократить безработицу в России в четыре раза к концу 2021 года. Для достижения поставленной задачи число россиян, состоящих на бирже труда, должно сократиться с нынешних 3 млн до 700 тыс. человек.

Сейчас в Минтруде прорабатывают дополнительный пакет мер поддержки занятости населения, ведут мониторинг рынка труда, организовывают дополнительное образование для безработных и находящихся под риском увольнения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник

  • Чтобы сохранить здоровье и жизнь тех, кто трудится во вредных условиях, работодатели приобретают средства индивидуальной защиты (СИЗ), однако при этом могут пренебрегать средствами коллективной защиты (СКЗ). Тем временем кондиционер не менее важен, чем спецовка.

  • В пресс-службе Минтруда перечислили отрасли, в которых возможно максимальное число сокращений.

Плеер