Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная стабильность – главная ценность

Социальная стабильность – главная ценность

Социальная стабильность – главная ценность

Для профсоюзной организации АО «Трубодеталь» пять последних лет выдались одним из самых сложных периодов: непростые взаимоотношения с работодателем спровоцировали не одну массовую акцию и негативно отразились на профчленстве. Но теперь эти события стали прошлым, и сейчас первичка отстаивает права и интересы работников в условиях конструктивного соцпартнерства. Подтверждение этому совсем недавно заключенный новый колдоговор. О пережитом и сегодняшних отношениях с работодателем говорилось 5 октября на профсоюзной отчетно-выборной конференции Трубодетали.

Тема переговоров с работодателем по коллективному договору, которые трудно складывались начиная с 2012 года, не случайно стала одной из основных в отчетном докладе председателя профкома Егора Цибульского. Протокол разногласий, выдвижение коллективных требований работников, подключение к переговорам областного комитета и Центрального совета ГМПР, создание социального совета в холдинге «Объединенная металлургическая компания» – все это прошли стороны, прежде чем были достигнуты компромиссы по разделу «Оплата труда». Результатом стали новое положение об индексации зарплаты, изменение тарифной сетки.

То, что это были кризисные времена, признал и работодатель. Но они, как отметил в своем выступлении директор завода по персоналу Николай Яковлев, позволили пересмотреть и по-новому взглянуть на взаимоотношения профкома и администрации. Причем – не только на Трубодетали, но и во всей ОМК, объединяющей 26 тысяч работников. Они подтвердили истину: социальная стабильность на предприятии – главная ценность.

Сегодня социальное взаимодействие на Трубодетали осуществляется системно и регулярно. Буквально за несколько дней до конференции был заключен новый колдоговор на 2017–2018 годы. Затраты на непроизводственные выплаты, в соответствии с ним, для работников увеличились на миллион 200 тысяч рублей, а общая ежегодная сумма социальных выплат составила более 41 миллиона рублей. То есть в среднем на каждого работника, как акцентировал председатель профкома, приходится почти 25 тысяч рублей.

Что же касается непосредственно профсоюзной работы, то здесь главной проблемой остается профчленство. Сегодня в первичке 449 работников – лишь 27% коллектива. На этой теме заострил внимание участник конференции Александр Коротких, заместитель председателя обкома ГМПР. Профком, как представитель коллектива, должен вести диалог на равных, для чего профчленство обязательно нужно наращивать. И работодатель, как следует из слов Николая Яковлева, готов к такому диалогу. Повышение уровня и мотивации профчленства конференция определила одним из приоритетов в деятельности первички на следующие пять лет.

В числе других приоритетов, признав работу профкома удовлетворительной, делегаты отметили постоянный контроль за выполнением колдоговора; повышение уровня работы в области охраны труда, в том числе через деятельность уполномоченных по охране труда; улучшение информационной деятельности; создание профсоюзных комиссий по направлениям.

Председателем нового профкома, избранного в количестве 11 человек, в результате единогласного решения вновь стал Егор Цибульский.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России «АМРОС» и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ) подвели итоги ХV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве.

  • На челябинском заводе «Трубодеталь» с 1 апреля повысили часовые тарифные ставки. Это результат активной работы профсоюзной организации предприятия в ходе коллективных переговоров с работодателем.

  • Предлагаем принять участие в отраслевом и региональном конкурсах в сфере социального партнерства.

Плеер