Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Социальные гарантии в графическом интерфейсе

Социальные гарантии в графическом интерфейсе

Масштабный информационный проект реализуют в областной организации ГМПР в рамках Года соцпартнерства

Социальные гарантии в графическом интерфейсе

Масштабный информационный проект реализуют в Челябинской областной организации ГМПР. Цель – максимально просто, доходчиво и привлекательно рассказать работникам о главных социальных гарантиях, положенных им по коллективному договору.

Проект «Социальное партнерство в инфографике» реализуется в Год социального партнерства, объявленный в российских профсоюзах и областной организации ГМПР. До конца 2023 года больше половины предприятий, профсоюзные первички которых входят в областную организацию, охватит колдоговорная кампания. Но совсем не многие работники знают о гарантиях, которых для них добивается профсоюз в переговорах с работодателем. Поэтому было решено использовать для популяризации колдоговоров один из современных жанров информации – инфографику.

Алгоритм ее создания включает пять шагов. Первый – текстовая выборка самых ценных пунктов колдоговора. Ее выполняют учащиеся областной Школы молодого профлидера ГМПР – еще в начале года они получили такое задание в качестве домашней работы. Шаг 2 – согласование выборки с председателем первички. 3 – изготовление инфографики специалистами областной организации. Кстати, к этому не привлекаются профессиональные дизайнеры, все создается своими силами и навыками по специально разработанному графическому шаблону. Шаг 4 – согласование черновой картинки с председателем первички и работодателем, доработка, утверждение. 5 – запуск продукта. Сначала он распространяется в соцсетях, затем печатается и помещается на информстенды.

На сегодня за 5 месяцев созданы инфографики колдоговоров ЧТПЗ, «Магнезита», Ашинского и Златоустовского метзаводов, Челябинского цинкового завода, КМЭЗ, СЧПЗ, магнитогорского «Водоканала», Бакальского рудоуправления. На многих предприятиях они уже распечатаны в профессиональных типографиях, а в соцсетях именно посты с инфографиками получили самое большое количество просмотров. Сейчас в разработке еще несколько.

– Считаю проект уже сегодня удавшимся, хотя мы прошли непростой путь, со многими трудностями, и до сих пор идем – проект еще не завершен. Инфографика – действительно отличная форма презентации содержания коллективного договора. Она позволяет создать, говоря современно, графический интерфейс социальных гарантий. Учитывая то, к чему мы пришли, наработанный набор графических приемов и творческих концепций, я бы даже назвал это отдельным жанром – социографикой. Удобно для восприятия, понятно, прозрачно, просто, ярко. Не грузит текстом, все разложено по полочкам, структурировано – самые ценные, «вкусные» пункты, с конкретикой, цифрами в рублях и днях. Такой жанр привлекателен для молодежи, хорошо адаптируем для гаджетов, выделяется в море новостной информации.

Широков Владимир - специалист по информационной работе Челябинского обкома ГМПР

Широков Владимир

специалист по информационной работе Челябинского обкома ГМПР

Кроме колдоговоров, был изготовлен комплект инфографики, посвященной Отраслевому тарифному соглашению, и прочие кейсы по теме коллективных переговоров – «10 аргументов для работодателя, почему ему выгодно высокое профчленство», «10 лайфхаков переговорщика», «Выплаты по колдоговору, выгодные работодателю».

Работа над проектом дала новый опыт и весомые результаты, показала массовый интерес. Только на сайте областной организации, в спецразделе статистика скачиваний инфографики уже дошла до 500 (с начала года). В соцсетях она набрала больше 100 тысяч просмотров, получила репосты профсоюзных сообществ многих регионов – от Калининграда до Хабаровска. Интерес, кроме ГМПР, проявили «Роспрофпром», Всероссийский «Электропрофсоюз», профсоюзы культуры, образования, здравоохранения, жизнеобеспечения. В лентах инфографику разместили не только профсоюзные, но и корпоративные и общегородские паблики. Даже появились подражатели из других регионов.

Колдоговор Водоканала

Процесс создания инфографики содействовал вовлечению активной молодежи, профлидеров, профсоюзных специалистов, способствовал профсоюзной коллаборации (некоторые картинки делались совместно). В нем участвовали даже работодатели, т. к. проект – эффективный способ пиара не только профсоюза, но и социально ориентированных компаний. В результате укрепились отношения с различными службами предприятий – персонала, по связям с общественностью.

Проект получил многочисленные отзывы в трудовых коллективах и соцсетях. Они показали, что акценты в отношении к профсоюзу начинают «правильно» смещаться. Работники понимают, что профсоюз – это не только и не столько путевки и матпомощь, сколько социальные гарантии, которых он добивается в переговорах с работодателем и которые в рублевом эквиваленте не менее ценны.

Этим опытом представители областной организации ГМПР делились на региональной площадке Всероссийской конференции «Россия сегодня. Меняющийся мир, возможности и решения». Его поддержали на социально-экономическом форуме под эгидой Центрального совета ГМПР в Москве. Как иллюстративный материал и практические пособия инфографика использовалась и удачно апробирована на различных региональных площадках – молодежных форумах, обучении профактивов, пленуме областной организации ГМПР. Есть предложение презентовать проект в Екатеринбурге на международном форуме «Инновации в профсоюзах».

– Сначала у меня был скепсис по этому поводу. Казалось, картинки – несерьезно. Но потом увидел реакцию людей – работников, коллег. Увидел, что на инфографику реагируют, что она интересна. Понял, что проект попал в точку. Более того, у других регионов тоже есть такой запрос – мы в этом убедились на социально-экономическом семинаре ГМПР в Москве. Потому что это очень просто, доступно и наглядно. Как шпаргалка. Пост с инфографикой нашего коллективного договора в нашем профсоюзном сообществе в «ВКонтакте» получил больше всех репостов, ее опубликовало городское сообщество. Мы заказали тираж инфографики в типографии в Уфе в двух форматах – А3 и А4, разместили на всех профсоюзных стендах (их 25) и не только профсоюзных, использовали в обучении профактива. Это удобно и для регулярного использования, можно на рабочем столе держать, даже в курилках положить. И это интересно не только рабочим, но и специалистам, ИТР. А то многие действительно о колдоговоре только краем уха слышат. Поэтому поддерживаю проект.

Русалев Дмитрий - председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Русалев Дмитрий

председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • И работник, и работодатель за неправомерные действия с тяжкими последствиями для других людей могут быть наказаны по уголовной статье. Например, за нарушение требований охраны труда. Этой теме посвящена инфографика, выпущенная Челябинской областной организацией ГМПР

  • Стали известны окончательные социально-экономические показатели по Челябинской области за 2023 год. В областной организации ГМПР обобщили их в виде инфографики

  • Молодые металлурги и горняки освоили навыки публичного выступления, погрузились в инфосферу и познакомились с высокотехнологичной металлургией. Новая серия занятий 14-й группы Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошла в Челябинске и загородном комплексе Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

Плеер