Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Социальные выплаты выросли

Социальные выплаты выросли

На «ММК-МЕТИЗ» пролонгировали коллективный договор и внесли изменения

Социальные выплаты выросли

Работникам «ММК-МЕТИЗ» увеличили социальные гарантии. Они записаны в коллективном договоре предприятия, который профсоюз и работодатель недавно пролонгировали и обновили.

На днях закончила работу заводская совместная комиссия профкома и администрации, которая подвела итоги выполнения колдоговора и совместных соглашений в 2023 году. Ее возглавили директор «ММК-МЕТИЗ» Сергей Дубовский и председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова. О выполнении колдоговора отчитались начальник управления персонала и соцпрограмм Асхат Шигапов, начальник отдела охраны труда, промбезопасности и экологии Алексей Васючков.

Как отметила комиссия, в 2023 году зарплата работникам выплачивалась своевременно и индексировалась в соответствии с колдоговором. В полной мере реализованы все соцпрограммы. 1102 работника поправили здоровье в санаториях, за счет средств Фонда соцстраха прошли лечение 196 человек на общую сумму 10 миллионов рублей. В оздоровительных лагерях отдохнули более 470 детей заводчан. Свыше 5 миллионов рублей выделено на поддержку многодетных семей, более 52 миллиона рублей – неработающим пенсионерам и инвалидам. Проведено 66 культмассовых мероприятий, на которые направлено 2,8 миллиона рублей. В целом колдоговор по итогам года признан полностью выполненным.

Колдоговорная комиссия

В то же время от коллективов подразделений и служб поступило 43 замечания и предложения по изменению записанных в колдоговоре гарантий. Все были рассмотрены комиссией. Из них 19 – приняты, 7 – направлены на проработку, по остальным даны разъяснения.

Изменения коснулись нескольких разделов, в т. ч. «Оплата труда». Работодатель и профсоюз договорились привести в соответствие с Отраслевым тарифным соглашением пункт о размере минимальной зарплаты. Теперь у работников основного производства он будет не ниже 1,9, а у неосновного производства – не ниже 1,7 регионального ПМ трудоспособного населения. Скорректированы пункты об обеспечении работников СИЗ и проведении профессионального обучения (в соответствии с новыми федеральными требованиями).

Увеличены размеры материальной помощи. Так, с 19 тысяч до 22 тысяч рублей выросла единовременная выплата на рождение ребенка. До 2 тысяч (двукратно) повышен размер ежемесячного пособия мамам по уходу за ребенком до полутора лет, с 4 до 5 тысяч рублей – по уходу за ребенком от полутора до 3 лет. Для подготовки ребенка к школе родителям будет единовременно выплачиваться 4 тысячи рублей (было 3 тысячи). Увеличены стимулирующие выплаты за сдачу нормативов ГТО: с 4 до 5 тысяч рублей – за «золотой» значок, с 3 до 4 тысяч – за «серебряный», с 2 до 3 тысяч – за «бронзовый».

Колдоговор пролонгирован до 11 марта 2025 года. Комиссия также утвердила Соглашение профкома и администрации по охране труда на 2024 год. По итогам всех решений готовится информационной письмо, в течение месяца пройдут информационные встречи в коллективах. Профком планирует разработать инфографику, рассказывающую о самых ценных пунктах колдоговора.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Александринской горно-рудной компании при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по коллективному договору

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • На Вишневогорском ГОКе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по новому коллективному договору

Плеер