Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Соцпартнерство возвели в принцип

Соцпартнерство возвели в принцип

Соцпартнерство возвели в принцип

Первичная профорганизация Ашинского металлургического завода стала последней из крупных в отчетно-выборной кампании областной организации ГМПР: профсоюзная конференция здесь состоялась 26 октября. Черту кампании ашинцы подвели достойно и позитивно, ведь первичка объединяет 100 % работников, и такой уровень всегда сохранялся неизменным.

Конференция собрала 171 делегата. В качестве приглашенных в ней приняли участие председатель обкома ГМПР Юрий Горанов, его заместитель Александр Коротких, гендиректор завода Владимир Мызгин, председатель совета директоров ПАО «Ашинский металлургический завод» Владимир Евстратов.

Ашинский метзавод не стал исключением среди тех предприятий, на которых негативно отразились экономические проблемы в отрасли. И тем ценнее результаты работы, проводившейся в этих условиях в последние годы.

– Было трудно, но нам удалось сохранить завод и трудовой коллектив, – отметил в отчетном докладе председатель профкома Юрий Курицын. – Выражаю благодарность всему коллективу завода, всем, кто в этой непростой ситуации проявил максимальную сдержанность и понимание.

Большая заслуга руководства и коллектива в отчетный период – успешно начатая реконструкция прокатного производства: запущен новый участок отделки толстолистового проката. Сегодня продолжается техническое перевооружение цехов. Одновременно развивалась и социальная политика.

В нестабильных экономических условиях главным в отношениях администрации и профкома всегда оставался принцип соцпартнерства. Конструктивно велись переговоры по колдоговору, в том числе по основному вопросу – зарплатному. В приоритетах профкома оставались охрана труда, вопросы сохранения льгот работникам-«вредникам» по результатам спецоценки условий труда, защита трудовых интересов членов профсоюза. В числе других важных направлений – оказание адресной помощи, организация досуга работников и членов их семей, работа с ветеранами и молодежью, детский отдых, оздоровление.

В целом сделано было немало, но и проблемы, как подчеркнул Юрий Курицын, остаются. Одна из них связана с недостаточным вниманием профактива к вопросам охраны труда. Поэтому новому составу профкома уже сегодня нужно начинать активно работать, в том числе совершенствуя формы, меняя подходы.

О необходимости развивать профсоюзную деятельность в разных направлениях говорили и делегаты от подразделений. В частности – усилить работу по обучению и обмену опытом профактива, в первую очередь по вопросам современного трудового законодательства; развивать и укреплять традицию проведения трудового соревнования.

Конференция оценила работу профкома в отчетном периоде на «удовлетворительно». Новому составу профкома, избранному в количестве 25 человек, определены приоритеты на будущий период: улучшение социальных гарантий и стандартов предприятия, развитие и совершенствование контроля за охраной труда, оздоровление работников, вовлечение молодежи в профсоюзную работу.

Председателем первички на следующий период в очередной раз избран Юрий Курицын. Его заместителем вновь стал Дмитрий Русалев.

Фото К. Комышева

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Магнитка впервые в этом году принимала у себя представителей молодёжного координационного совета областной организации ГМПР

  • Чрезвычайно напряженными для первички назвал прошедшие пять лет председатель профкома саткинского комбината «Магнезит» Алексей Сабуров. На состоявшейся 21 октября отчетно-выборной конференции профорганизации Магнезита не только подведены итоги профсоюзной работы, но и озвучены сегодняшние проблемы коллектива. Одна из острейших – сокращение, по разным причинам, численности работников и, соответственно, снижение профчленства.

  • В первичной профорганизации Челябинского трубопрокатного завода отчетно-выборная конференция состоялась накануне Дня рождения завода – 19 октября.

Плеер