Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сотворили цветочное чудо

Сотворили цветочное чудо

Сотворили цветочное чудо

Настоящее цветочное чудо сотворили в этом году работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз». Недавно на предприятии завершился традиционный конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод».

Конкурс регулярно проводится профсоюзным комитетом «ММК-Метиз» с 2010 года. В этом году он был особенно ярким и массовым: движение «мастеров-флористов» в коллективе развивается, к тому же мероприятие приурочили к главному событию года – 75-летию завода. Финансовую поддержку в приобретении рассады оказал директор завода.

Все лето яркие бутоны, живые изгороди из зелени, аккуратные газоны радовали заводчан. Тысячи роз, петуний, бархатцев, гладиолусов, ирисов и лилейников дарили хорошее настроение, удивляли ароматами и красотой, особенно контрастными вблизи цехов. Работники проявили максимум творческих способностей, украсив композиции декоративными кустарниками, добавив отделку декоративным камнем и мрамором. Особенностью этого года стали скульптурные и даже архитектурные новации: многие, например, оценили цветочный «торт» и настоящую ветряную мельницу прямо на стене одного из цехов.

Цветы начали высаживать еще в мае. Над этим трудились сотни заводчан. Начиная с июля рукотворные уголки природы оценивала специальная комиссия. В соответствии с положением о конкурсе учитывались оригинальность и изобретательность, эстетика, дизайн и новаторство в оформлении цветников, клумб и газонов, подбор и разнообразие цветочных культур, чистота и порядок на вверенной территории.

А осенью, после завершения двух конкурсных этапов, пришла пора подводить окончательные итоги. Для подразделений-победителей были учреждены 6 номинаций. Самые же заботливые и старательные коллективы-цветоводы получили главные победные места. Причем ввиду большой конкуренции было принято решение разделить каждое место на два коллектива. Так безоговорочными победителями стали коллективы сталепроволочно-канатного цеха и энергоцеха. 2-е место присуждено представителям электродного и калибровочно-прессового цехов, а 3-е – Центральной заводской лаборатории и калибровочному цеху.

На поощрение победителей смотра-конкурса традиционно выделяются средства из профсоюзного бюджета.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Дефицит средств Фонда соцстраха по временной нетрудоспособности и материнству решено снова закрывать за счет средств, накопленных по несчастным случаям на производстве. Профсоюзы и работодатели выступили категорически против проекта такого бюджета.

  • Развитие и проблемы соцпартнерства стали темой встречи профактива областной организации ГМПР с администрацией Саткинского муниципального района. С горняками и металлургами встретился глава района Александр Глазков.

  • У г. Бакала (Саткинский район) будет 4 резидента – предпринимателя с правом развивать бизнес в ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) на льготных условиях.

Плеер