Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. СОУТ: результаты соцопроса

СОУТ: результаты соцопроса

Предлагаем познакомиться с официальными результатами исследования, посвященного специальной оценке условий труда

СОУТ: результаты соцопроса

Результаты социологического исследования на тему «Анализ эффективности кампании по проведению специальной оценки условий труда на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области» смотрите в разделе «Охрана труда»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Опрос технической инспекции труда ФНПР показал, что законодательство, касающееся средств индивидуальной защиты, далеко от совершенства. Это приводит к тому, что приходится закупать устаревшие средства защиты, которые работники не используют. А более современные СИЗ не всегда попадают в список, и выдадут ли их – зависит лишь от доброй воли работодателя. По мнению опрошенных, надо пересматривать законодательство, расширить ассортимент изделий и делать сроки носки СИЗ более гибкими.

  • Как добиться максимально объективного проведения спецоценки и раскрутить профсоюзный сайт? Об этом представители Челябинской областной организации ГМПР рассказали в Екатеринбурге на международном форуме «Инновации в профсоюзах. Труд в XXI веке».

  • Чтобы спецоценка условий труда не прошла во вред работникам, не снизила безосновательно класс условий труда и не лишила дополнительных гарантий, надо проводить ее грамотно и объективно. Так бывает, к сожалению, не всегда. Руководитель одной из экспертных организаций, проводящих СОУТ, рассказал нам о типичных недочетах, которые допускают специалисты таких организаций, когда приходят на производство оценивать условия труда. Информация полезна и профактиву, участвующему в СОУТ, и всем работникам.

Плеер