Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Совместные действия – всегда эффективнее

Совместные действия – всегда эффективнее

Златоустовские металлурги познакомились с системой охраны труда Ашинского метзавода

Совместные действия – всегда эффективнее

Металлурги горнозаводской зоны укрепляют связи в охране труда и профсоюзе. На Ашинском металлургическом заводе по инициативе профсоюза недавно побывали представители ЗМЗ – познакомились с опытом работы по охране труда и промышленной безопасности.

Профорганизация Ашинского метзавода давно и плотно взаимодействует с заводским управлением по охране труда, промбезопасности и экологии (УОТПБиЭ). В рамках социального партнерства действует совместная комиссия по охране труда. В нее входят специалисты и руководитель УОТПБиЭ, председатель профсоюзной первички (или его зам), предцехкомы, уполномоченные ГМПР по охране труда. Проводятся совместные консультации, мнение профсоюза учитывается при разработке локальных нормативных актов, первичка помогает в создании видеоинструктажей по охране труда.

Опытом такого взаимодействия профлидер завода Дмитрий Русалев недавно поделился в Магнитогорске на пленуме областной организации ГМПР. Им заинтересовались в первичке Златоустовского металлургического завода. Итогом стал визит к ашинцам профлидера ЗМЗ Лилии Хасановой и руководителя управления промышленной экологии, безопасности и охраны труда предприятия Веры Кругловой.

Гостей встретили Дмитрий Русалев и руководитель УОТПБиЭ Ашинского метзавода Андрей Быковский, который рассказал о градообразующем предприятии, работе своего подразделения, документации. Коснулись вопросов организации и проведения обучения по охране труда, обеспечения средствами индивидуальной защиты и установления норм на СИЗ, проведения спецоценки условий труда, расследований несчастных случаев на производстве. Отдельная тема – работа совместной комиссии по охране труда, в рамках которой представители работодателя и профсоюза обходят подразделения, проверяют условия труда и соблюдение требований охраны труда. Гости высказали намерение создать аналогичный орган на своем предприятии.

Представители ЗМЗ побывали на производстве – посетили электросталеплавильный цех №2 и листопрокатный цех №1, посмотрели условия труда работников.

Встреча получилась продуктивной, – поделилась впечатлениями руководитель УПЭБиОТ ЗМЗ Вера Круглова. – Давно хотелось побывать на вашем заводе и именно в этих цехах. Проблемные вопросы из области охраны труда зачастую одинаковы на предприятиях нашей отрасли. Поэтому обмен опытом важен. Всегда есть чему научиться друг у друга.

Ашинский металлургический завод

– Мне, как профсоюзному лидеру, импонируют сложившиеся у вас взаимоотношения профсоюза и службы охраны труда. Вы действуете вместе – результат эффективнее.

Хасанова Лилия - председатель профсоюзной организации ЗМЗ

Хасанова Лилия

председатель профсоюзной организации ЗМЗ

Фото Марины Шайхутдиновой

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

  • На Ашинском металлургическом заводе средняя зарплата в 2023 году поднялась до 78 627 рублей. По этому показателю завод – на втором месте в рейтинге предприятий черной металлургии области. Итоги повышения оплаты труда и социальной деятельности подвели ашинские металлурги – профактив проверил выполнение коллективного договора и оценил работу профкома за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР. В собрании профлидеров цехов и подразделений принял участие управляющий директор предприятия Владимир Мызгин

  • Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода

Плеер