Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Создали коллективную метафору лидерства

Создали коллективную метафору лидерства

Новая серия занятий прошла в Школе молодого профлидера областной организации ГМПР

Создали коллективную метафору лидерства

Щит, ведущий и звезда на пьедестале: молодые металлурги и горняки создали коллективную метафору лидерства. Новая серия занятий прошла в Школе молодого профлидера областной организации ГМПР. Ребята разобрали мотиваторы и демотиваторы профчленства, освоили профсоюзное мобильное приложение и познакомились с основами профсоюзной психологии.

13-я группа Школы, напомним, начала работу в Челябинске в декабре прошлого года, собрав представителей предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Златоуста, Кыштыма, Бакала. Нынешние занятия тоже прошли в южноуральской столице и тоже с охватом выходных дней. Группу дополнили представители профорганизации Группы ММК, Свердловской областной организации ГМПР – молодой профактивист Северского трубного завода Иван Батраков (г. Полевской).

Кто такой профсоюзный лидер? Директор челябинского Учебно-методического центра профсоюзов Светлана Корепанова предложила молодым металлургам и горнякам командный «штурм идей» – нарисовать и представить метафору этого человека. Ребята отреагировали креативно и с юмором: этот тот, за кем идут, звезда на пьедестале (в смысле – самый заметный, яркий, неординарный). Но не только. Это еще и провайдер защитной функции профсоюза. Так создался собирательный образ – каким должен быть профактивист, считающийся/стремящийся стать общественным лидером, и чем он отличается от рядового члена профсоюза, образ которого участники тоже визуально презентовали.

Идейный интерактив набрал обороты на следующей теме – работая в группах, «школьники» сделали минипроекты – «Что мне лично дал профсоюз?» и «Что Я могу дать профсоюзу». Оба эти действия работают на мотивацию, укрепляют профсоюз, делают сильнее. А в чем его сила – это тоже ребята выяснили. Одновременно разобрали и слабые стороны, т. е. демотиваторы, и – как их перевести в сильные. Итогом стала выведенная формула мотивации профчленства. Она состоит из семи «З» – защита, зарплата, забота, здоровье, занятость, знания, закон.

Фактурная иллюстрация к теме – свежие примеры металлургических и горнодобывающих предприятий области, где поднялось профсоюзной членство. Их молодежь обсудила вместе со специалистом областной организации ГМПР Владимиром Нечаевым.

Профсоюзный лидер – это не только харизма и прочие природные данные, но и мастерство, владение многими навыками. Один из них – мастерство делового общения. Этому тоже учат в ШМПЛ. Молодежь пообщалась на эту тему с опытным психологом-коучем, преподавателем УМЦ профсоюзов Еленой Сидорчевой. Освоили психологические аспекты мотивации профсоюзной деятельности и теорию поколений – ее важно знать, чтобы правильно учитывать запросы и потребности людей разных возрастов, когда ведешь мотивационную работу.

Нынешняя группа ШМПЛ начала занятия в прошлом месяце в т. ч. с погружения в информационную работу. В этот раз оно продолжилось. На связь в онлайн-формате вышел представитель профорганизации Группы ММК Алексей Бабушкин, разработчик областного мобильного приложения «Мой профсоюз». Он подробно рассказал о приложении. Сейчас этим ресурсом уже пользуются несколько первичек, в этом году освоят еще несколько.

Проведенная групповая работа, практикум и тренинг помогли ребятам не только раскрыться, но и сплотиться, укрепить знакомство, начатое месяц назад. Более того, теперь у 13-й Школы, для самоорганизации, есть собственный «профком» – его «избрали» в ходе деловой игры, которую провел Владимир Нечаев. «Выборы» прошли в несколько этапов, с учетом различных «внешних факторов» (как в жизни), были активные обсуждения и даже тайные голосования – тоже хороший опыт. Председателем «профкома» в итоге стала Дарья Черняева, молодежный лидер ЧТПЗ.

Рамис Мусин, ППО Группы ММК:

– Занятия были насыщенными, интересными, прошли в хорошем темпе, чувствовалась вовлеченность всех. Все темы интересны, полезны. И мне как профгрупоргу, а не только молодому профлидеру. Я думаю, все ребята со мной согласны и присоединятся. Хочу выразить огромную благодарность областной организации за проведение такого значимого, необходимого обучения. За теплый прием и возможность дружеского общения. Будем двигаться дальше, вперед, как единая, крепкая команда.

Следующее занятие Школы состоится в феврале в Златоусте.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Для молодежного актива ГМПР области этот год обещает быть творческим и событийным: планируется проведение медиа-акций, выездных форумов и встреч в городах области. На совещании Координационного молодежного совета областной организации профсоюза молодые профлидеры и активисты скорректировали планы и расставили приоритеты в работе на 2024 год. Второе в этом году заседание КМС прошло в онлайне

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов встретился с коллективом Магнитогорского цементно-огнеупорного завода

Плеер