Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецоценку обсудят на главном форуме

Спецоценку обсудят на главном форуме

В Челябинске прошло заседание президиума областной организации ГМПР

Спецоценку обсудят на главном форуме
Что это такое?

Рабочие вопросы, связанные с итогами 2018 года и планами на 2019 год, обсудил президиум областной организации ГМПР на заседании, состоявшемся 8 февраля в Челябинске.

В заседании приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, профлидеры ЧТПЗ, ЧМК, Ашинского металлургического завода, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Тургоякского рудоуправления. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Члены президиума приняли постановление о проведении VI пленума комитета областной организации ГМПР. Он пройдет 18 апреля в Челябинске, основной вопрос повестки – итоги проведения специальной оценки условий труда на предприятиях ГМК области, состояние охраны труда в ГМК и совместные действия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Рассмотрен и утвержден сводный статистический отчет областной организации ГМПР за 2018 год. Итогами работы в Год организационного укрепления и результатами по профчленству поделился заворг обкома Владимир Ревенку.

Члены президиума обсудили совместную работу правовой и технической инспекций труда областной организации – итоги проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях. Информацию об этом озвучил зампредседателя областной организации Александр Коротких. Утвержден график проверок инспекций на 2019 год.

Подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации» за 2018 год.

Подробнее с постановлениями президиума можно ознакомиться на нашем сайте, в разделе Организационная работа.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодежь ГМПР скорректировала планы: в Челябинске прошло выездное заседание Координационного молодежного совета (КМС) при Центральном совете ГМПР.

  • Реальные доходы работающих россиян падают, как не падали даже в 90-е годы. В зоне главного удара – самая массовая часть членов профсоюзов. Об этом рассказал главный редактор газеты «Солидарность», секретарь ФНПР Александр Шершуков активу областной организации ГМПР. Недавно он побывал в Челябинске, где принял участие в областном форуме ГМПР, посвященном проблемам колдоговорной кампании и ее информационного сопровождения. О встроенности колдоговорного процесса в политику, о преимуществах принадлежности к большим структурам, умеренности в использовании медиа-ресурсов и еще о многом сказал Александр Шершуков, предложив металлургам и горнякам поразмышлять над этим. Самые интересные моменты его выступления – в сегодняшней публикации.

  • Четыре дня они рождали идеи, предложения и проекты. Креативно, даже с юмором, но с трезвым взглядом в реальность обсуждали, по-деловому обыгрывали, как привлечь молодежь в профсоюз, «завести» ее на активность. За девяносто шесть часов разработали конкретные инструменты и даже предложили новый пункт в Отраслевое тарифное соглашение. Нон-стопом профсоюзных эмоций и мыслей в Челябинской области прошел межрегиональный молодежный форум ГМПР.

Плеер