Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецоценку обсудят на главном форуме

Спецоценку обсудят на главном форуме

В Челябинске прошло заседание президиума областной организации ГМПР

Спецоценку обсудят на главном форуме
Что это такое?

Рабочие вопросы, связанные с итогами 2018 года и планами на 2019 год, обсудил президиум областной организации ГМПР на заседании, состоявшемся 8 февраля в Челябинске.

В заседании приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, профлидеры ЧТПЗ, ЧМК, Ашинского металлургического завода, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Тургоякского рудоуправления. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Члены президиума приняли постановление о проведении VI пленума комитета областной организации ГМПР. Он пройдет 18 апреля в Челябинске, основной вопрос повестки – итоги проведения специальной оценки условий труда на предприятиях ГМК области, состояние охраны труда в ГМК и совместные действия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Рассмотрен и утвержден сводный статистический отчет областной организации ГМПР за 2018 год. Итогами работы в Год организационного укрепления и результатами по профчленству поделился заворг обкома Владимир Ревенку.

Члены президиума обсудили совместную работу правовой и технической инспекций труда областной организации – итоги проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях. Информацию об этом озвучил зампредседателя областной организации Александр Коротких. Утвержден график проверок инспекций на 2019 год.

Подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации» за 2018 год.

Подробнее с постановлениями президиума можно ознакомиться на нашем сайте, в разделе Организационная работа.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Инфляция в очередной раз обогнала зарплаты металлургов и горняков. Итоги мониторинга уровня оплаты труда на металлургических и горнодобывающих предприятиях региона подвели в Челябинской областной организации ГМПР. Временной охват анализа составил пять с половиной лет – с того момента, как в ГМК России заключено действующее Отраслевое тарифное соглашение.

  • Насколько повысилась зарплата металлургов и горняков? Как улучшились условия их труда? Сколько человек добилось справедливости в судах? На предприятиях ГМК области в разгаре профсоюзная отчетная кампания: первички отчитываются перед членами ГМПР о том, что сделано за два с половиной года, на «экваторе» выборного срока, обсуждают предложения по улучшению профсоюзной работы.

  • Переговоры по главному документу, который коснется сотен тысяч металлургов и горняков, начались в Москве. За стол переговоров по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения сели представители общероссийского объединения АМРОС и ГМПР. Сторонам предстоит договориться об уровне зарплаты, отпусках и допотпусках, льготах и социальных выплатах, принять коллективные решения в сфере охраны труда, работы с молодежью, труда женщин и других направлениях.

Плеер