Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецоценку обсудят на главном форуме

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Спецоценку обсудят на главном форуме

В Челябинске прошло заседание президиума областной организации ГМПР

Спецоценку обсудят на главном форуме
Что это такое?

Рабочие вопросы, связанные с итогами 2018 года и планами на 2019 год, обсудил президиум областной организации ГМПР на заседании, состоявшемся 8 февраля в Челябинске.

В заседании приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, профлидеры ЧТПЗ, ЧМК, Ашинского металлургического завода, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Тургоякского рудоуправления. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Члены президиума приняли постановление о проведении VI пленума комитета областной организации ГМПР. Он пройдет 18 апреля в Челябинске, основной вопрос повестки – итоги проведения специальной оценки условий труда на предприятиях ГМК области, состояние охраны труда в ГМК и совместные действия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Рассмотрен и утвержден сводный статистический отчет областной организации ГМПР за 2018 год. Итогами работы в Год организационного укрепления и результатами по профчленству поделился заворг обкома Владимир Ревенку.

Члены президиума обсудили совместную работу правовой и технической инспекций труда областной организации – итоги проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях. Информацию об этом озвучил зампредседателя областной организации Александр Коротких. Утвержден график проверок инспекций на 2019 год.

Подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации» за 2018 год.

Подробнее с постановлениями президиума можно ознакомиться на нашем сайте, в разделе Организационная работа.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 2022 год начался. Первый в новом выборном периоде. Обучение для укрепления, переговоры как стратегия и полный правовой контроль – год планируется насыщенным и напряженным. О том, каким в целом он будет для работников ГМК области и профсоюза, о ближайших планах и перспективах – интервью с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым

  • Горно-металлургический профсоюз России намерен добиться в ближайшие пять лет средней заработной платы в ГМК не ниже 90 тысяч рублей. Такая цель поставлена в Программе действий ГМПР на 2022-2026 годы – одном из главных документов профсоюза. Он утвержден на прошедшем в Москве съезде профсоюза

  • Индекс потребительских цен в декабре 2021 года составит 100,82%, с начала года – 108,39%, такие данные привел Росстат. В ведомстве также проинформировали, что всем работающим гражданам РФ обязаны индексировать зарплаты, согласно статье 134 Трудового кодекса, в связи с ростом потребительских цен. Таким образом, рост зарплат в 2022 году должен составить 8,39%

Плеер