Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецоценку обсудят на пленуме

Спецоценку обсудят на пленуме

18 апреля 2019 г. в Челябинске пройдет VI пленум комитета областной организации ГМПР

Спецоценку обсудят на пленуме

Специальная оценка условий труда станет одной из основных тем VI пленума комитета Челябинской областной организации ГМПР.

Пленум пройдет в Челябинске, в здании областной Федерации профсоюзов, 18 апреля 2019 года.

Основные вопросы повестки:

  • «Об итогах проведения специальной оценки условий труда в организациях горно-металлургического комплекса Челябинской области, состоянии охраны труда в горно-металлургическом комплексе области и совместных действиях профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда»;
  • «О проведении отчетной кампании в Челябинской областной организации ГМПР»;
  • «О выполнении Отраслевого тарифного соглашения в Челябинской областной организации ГМПР за 2018 год и предложениях в проект нового ОТС».

В числе приглашенных – руководители областных Государственной инспекции труда и Главного управления по труду и занятости П. Шишмаков и В. Смирнов, директор НИИ охраны труда ФНПР в Екатеринбурге Е. Замигулов, руководители служб охраны труда и промышленной безопасности металлургических предприятий, представители УрСЭИ, экспертной организации по проведению СОУТ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Уже пять лет, как на предприятиях и в организациях страны проводится спецоценка условий труда. Что изменилось за это время в горно-металлургическом комплексе? Чего добился профсоюз и с какими проблемами столкнулся при проведении СОУТ? Об этом говорилось на VI пленуме комитета областной организации ГМПР, состоявшемся в Челябинске накануне Всемирного дня охраны труда.

  • На ММК подвели итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

  • В Минтруде считают целесообразным разработать методики оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияния на здоровье сотрудников неудобного рабочего графика. Работодателей могут обязать учитывать их при оценке условий труда наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. 

Плеер