Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецоценку обсудят на пленуме

Спецоценку обсудят на пленуме

18 апреля 2019 г. в Челябинске пройдет VI пленум комитета областной организации ГМПР

Спецоценку обсудят на пленуме

Специальная оценка условий труда станет одной из основных тем VI пленума комитета Челябинской областной организации ГМПР.

Пленум пройдет в Челябинске, в здании областной Федерации профсоюзов, 18 апреля 2019 года.

Основные вопросы повестки:

  • «Об итогах проведения специальной оценки условий труда в организациях горно-металлургического комплекса Челябинской области, состоянии охраны труда в горно-металлургическом комплексе области и совместных действиях профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда»;
  • «О проведении отчетной кампании в Челябинской областной организации ГМПР»;
  • «О выполнении Отраслевого тарифного соглашения в Челябинской областной организации ГМПР за 2018 год и предложениях в проект нового ОТС».

В числе приглашенных – руководители областных Государственной инспекции труда и Главного управления по труду и занятости П. Шишмаков и В. Смирнов, директор НИИ охраны труда ФНПР в Екатеринбурге Е. Замигулов, руководители служб охраны труда и промышленной безопасности металлургических предприятий, представители УрСЭИ, экспертной организации по проведению СОУТ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Парадокс: российское законодательство по сравнению с европейским хорошо защищает интересы работающих женщин, но живут европейские женщины все равно лучше. Об этом говорилось в Санкт-Петербурге на расширенном заседании комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин (ссылка: Комиссии ЦС ГМПР…). Вместе с южноуральцами участниками стали представители 29 предприятий и организаций из 15 регионов. 

  • Около 5–7 тысяч случаев профзаболеваний выявляется в России ежегодно. Однако, как полагают эксперты, это число сильно занижено. О том, почему работодателям выгодно проводить фиктивные медосмотры, как работа становится причиной развития онкологических заболеваний, о самых вредных и безвредных профессиях агентству ТАСС рассказал главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова Игорь Бухтияров.

  • Как добиться максимально объективного проведения спецоценки и раскрутить профсоюзный сайт? Об этом представители Челябинской областной организации ГМПР рассказали в Екатеринбурге на международном форуме «Инновации в профсоюзах. Труд в XXI веке».

Плеер