Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецоценку обсудят на пленуме

Спецоценку обсудят на пленуме

18 апреля 2019 г. в Челябинске пройдет VI пленум комитета областной организации ГМПР

Спецоценку обсудят на пленуме

Специальная оценка условий труда станет одной из основных тем VI пленума комитета Челябинской областной организации ГМПР.

Пленум пройдет в Челябинске, в здании областной Федерации профсоюзов, 18 апреля 2019 года.

Основные вопросы повестки:

  • «Об итогах проведения специальной оценки условий труда в организациях горно-металлургического комплекса Челябинской области, состоянии охраны труда в горно-металлургическом комплексе области и совместных действиях профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда»;
  • «О проведении отчетной кампании в Челябинской областной организации ГМПР»;
  • «О выполнении Отраслевого тарифного соглашения в Челябинской областной организации ГМПР за 2018 год и предложениях в проект нового ОТС».

В числе приглашенных – руководители областных Государственной инспекции труда и Главного управления по труду и занятости П. Шишмаков и В. Смирнов, директор НИИ охраны труда ФНПР в Екатеринбурге Е. Замигулов, руководители служб охраны труда и промышленной безопасности металлургических предприятий, представители УрСЭИ, экспертной организации по проведению СОУТ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Зарплата металлургов и горняков оставляет желать лучшего на всем постсоветском пространстве. Она вроде бы и растет, но в каждой стране находятся «неприятные факторы», забирающие из радужных цифр немалую долю оптимизма. Социально-экономическую ситуацию в горно-металлургическом комплексе стран СНГ обсудили лидеры профсоюзов металлургов и горняков на заседании исполкома Международного объединения профсоюзов (МОП) «Профцентр «Союзметалл». Оно прошло в Челябинске, на базе областной организации ГМПР.

  • В охране труда мало внимания не бывает. Особенно когда оно системно и встречно – со стороны руководства предприятия и профсоюза. От этого выигрывают только все – и работодатель, и профсоюз и, главное, работники. Так говорят в Магнитке, а точнее – в профсоюзной организации Группы ММК. Недавно у магнитогорцев в гостях побывали работники «СПК-Чимолаи». Челябинцы познакомились с опытом ММК по взаимодействию профсоюза и работодателя в охране труда.

  • Как добиться максимально объективного проведения спецоценки и раскрутить профсоюзный сайт? Об этом представители Челябинской областной организации ГМПР рассказали в Екатеринбурге на международном форуме «Инновации в профсоюзах. Труд в XXI веке».

Плеер