Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецовки - больная тема

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Спецовки - больная тема

В Группе ММК жалобы работников на спецодежду и спецобувь озвучили на профсоюзном совещании

Спецовки - больная тема

Вопросы обеспечения работников спецодеждой и спецобувью стали основными на совещании доверенных лиц членов профсоюза. Оперативное совещание представителей профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ежемесячно собирает порядка 140 человек. В их числе – доверенные лица членов профсоюза, председатели структурных подразделений ППО, штатные работники организации.

В повестке совещания – наиболее актуальные и оперативные вопросы. В этот раз центральным стало обсуждение вопросов, связанных с обеспечением работников спецодеждой. С разъяснениями по вопросам и жалобам, собранным предварительно, выступил начальник Центра СИЗ УПП ПАО «ММК» Леонид Соколов.

Одной из самых горячих тем в этой сфере остается вопрос обеспечения обувью. Несмотря на соответствие ГОСТам и регламентам, она зачастую вызывает множество нареканий у работников, причем порой справедливых – признал начальник Центра СИЗ. Благодаря замечаниям работников не так давно поставщику пришлось заменить более 2 тысяч пар обуви. В другом случае только опытным путем были определены особые требования к поставщикам обуви для работников прокатного передела, где главным становится наличие качественной противоскользящей подошвы.

Еще одна проблема, волнующая людей – несоответствие размеров выдаваемой спецодежды. Стандарт предполагает шаг в два размера: 48-50, 52-54. Это и становится поводом для жалоб – подобрать спецовку по фигуре проблематично. При этом в Центре СИЗ есть услуга: можно укоротить длину рукава или брюк, если спецодежда велика в параметрах роста, но не более того.

Отдельно поговорили о нововведениях. Для работников некоторых подразделений группы ММК уже в этом году будет изменен перечень выдаваемой спецодежды, кроме того, в соответствии с предложениями работников внесены изменения в требования по качеству ткани, из которой изготавливается спецодежда.

В заключение начальник Центра СИЗ еще раз напомнил всем номер телефона и адрес электронной почты, по которым с ним всегда могут связаться работники. Все жалобы, предложения и претензии по качеству выдаваемой спецодежды можно оставлять в письменном виде – тогда это будет учитываться при составлении параметров выбора поставщика спецодежды.

Пресс-служба ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Мы их не чувствуем, но они есть: на производстве есть немало вредных факторов, которые не воспринимаются обычными органами чувств. Но это не значит, что они не действуют. Более того, вред, наносимый ими, вполне реален и опасен и так же может повышать риск возникновения профессиональных заболеваний. Поэтому при проведении специальной оценки условий труда они тоже должны учитываться

  • В Группе ММК 11 коллективных договоров, заключенных работодателями с профсоюзной организацией, заканчивают свое действие в 2020 году. Это значит, пора начинать коллективные переговоры о социальных гарантиях работников на новый период. В профсоюзной организации Группы ММК уже приступили к этой работе

Плеер