Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Средняя зарплата и медианная: разница есть

Средняя зарплата и медианная: разница есть

В Челябинской областной организации ГМПР посчитали медианную зарплату металлургов и горняков

Средняя зарплата и медианная: разница есть

В Челябинской областной организации ГМПР посчитали медианную зарплату металлургов и горняков региона и сравнили с официальной средней. Как говорится, получили «две большие разницы». Результатами анализа поделились на форуме профлидеров.

Специалисты областной организации профсоюза регулярно ведут комплексный социально-экономический мониторинг. В его основе – данные, которые предоставляют первичные профсоюзные организации предприятий ГМК региона, и официальная статистика Росстата.

Данные по состоянию на апрель 2023 года показали, что минимальную зарплату в размере, установленном Отраслевым тарифным соглашением (1,9 прожиточных минимума или 28 435 рублей), не получал 1121 работник предприятий ГМК области из 49 тысяч. То есть, это 2,3% всех работающих (данные собраны от 21 предприятия). Из них 455 – работники черной металлургии, 138 – цветной, 528 – горнодобывающей отрасли.

Среднюю зарплату в размере, установленном ОТС (4 ПМ или 59 864 рубля), в тот же период не получали более 22 тысяч человек или 45% работающих. При этом в областной организации отмечают, что количество предприятий с уровнем средней зарплаты выше 4 ПМ растет: сейчас таких организаций – около 20 (из тех, которые предоставили данные).

Что касается медианной зарплаты, то в черной металлургии в апреле она составила 62 542 рубля. При этом средняя зарплата, по данным Росстата, в том же месяце и в той же отрасли была равна 72 003 рубля. Разница – 13,1%. В горнодобывающей отрасли отставание медианной зарплаты (48 129 рублей) от средней (65 168) существеннее – 26,1%. Еще больше эта разница в цветной металлургии – 35,4% (медианная зарплата – 49 130 рублей, средняя – 76 069).

Медианная заработная плата – оценочный показатель, выше и ниже которого получает одинаковое количество работников предприятия/организации или населения (50% – выше, 50% – ниже). Если при подсчете средней зарплаты суммарно учитываются доходы всех работников – и сверхвысокие заработки руководящего меньшинства, и минимальные зарплаты рабочего большинства, то медианная зарплата – отражает количество средств, которые получает среднестатистический сотрудник, поэтому она корректнее показывает реальные доходы работников.

Средняя заработная плата и медианная

Специалисты областной организации ГМПР подчеркивают, что медианная зарплата – более социально справедливый показатель уровня оплаты труда работников, и рекомендуют использовать эту аналитику в коллективных переговорах. Напомним, что на сайте gmpr74.ru, в социально-экономическом разделе, работает интерактивный онлайн-сервис, где можно получить, дифференцировать и сравнить все сведения по зарплате в металлургии и горнодобывающей отрасли региона. Зарплатную информацию и другие социально-экономические показатели также можно найти в инфографике – «Стоимость жизни в 2023 году», «Из чего состоит ваша зарплата».

– Почему мы анализируем именно медианную заработную плату? Потому что она является базой для расчета МРОТ и прожиточного минимума. В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 года №463-ФЗ минимальный размер зарплаты рассчитывается из соотношения 42% от медианной зарплаты, а прожиточный минимум – из соотношения 44% от медианного дохода, включающего в т. ч. пособия, пенсии и стипендии. При этом есть положительная практика по увеличению постоянной части зарплаты. В соответствии с решениями Конституционного суда РФ происходит «очищение» МРОТ от различных доплат и постепенное приведение его к месячной тарифной ставке (окладу). Это может позволить более объективно оценивать стоимость труда работников.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • Восьмидесяти тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2024 году проиндексировали заработную плату. Данные полугодового зарплатного мониторинга на предприятиях ГМК обнародовали в областной организации ГМПР

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

Плеер