Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стали рыцарями виртуального мира

Стали рыцарями виртуального мира

Турнир с использованием цифровых технологий ко Дню защитника Отечества организовал профком Группы ММК

Стали рыцарями виртуального мира

Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества.

Ежегодно в преддверии самого мужского праздника на предприятиях компании проходят отборочные туры, победители которых, объединившись в команды, представляют свои цехи и общества на финальных состязаниях «Рыцарского турнира».

– Каждый год стараемся придумать что-то новое, – рассказывает ведущий специалист по социальным вопросам ППО Группы ММК Денис Херсун. – Проводили «Рыцарский турнир» и в аквапарке, и в боулинге, и в спортивном клубе. Участники состязались в стрельбе и в автокроссе. В этот раз решили провести финальные состязания в жанре виртуальной игры. Это актуальное направление, сочетающее в себе физическую активность и цифровые технологии. Заявки на участие подали команды «ОСК», «МРК», горно-обогатительного и прокатного производств, цементно-огнеупорного завода, автотранспортного управления. Чтобы охватить как можно больше желающих, провели отборочные турниры в подразделениях, а победителей пригласили в финал.

Участники надевают VR-очки и выходят на виртуальное поле боя. Рассредоточившись по залу, мужчины начинают совершать странные на первый взгляд движения – приседают, резво уворачиваются от неведомой опасности и вообще проявляют чудеса пластики.

VR-турнир

Организаторы поясняют: VR-«стрелялки» – это почти как пейнтбол, только в виртуальном мире и без выстрелов шариками. При помощи специального оборудования участники переносятся в цифровую реальность с захватывающим сюжетом и интересными заданиями. Техника считывает их движения с максимальной точностью и быстро передает в игру. В отличие от компьютерных «стрелялок» и «бродилок», участники играют не за персонажа, а сами становятся героями игры. Главная задача – набрать наибольшее количество баллов.

Водитель автотранспортного управления ММК Рамиль Галиуллин в турнире участвует впервые. Прочитал объявление в мобильном приложении «Мой профсоюз», отправил заявку и не пожалел.

– В команде четыре человека, – рассказывает Рамиль. – Хоть и работаем в одном подразделении, познакомились только на отборочном туре. Сплотились, сдружились. До этого, конечно, играл в компьютерные «стрелялки», но с VR-игрой их не сравнить. Очень круто, адреналин зашкаливает, эмоции на высоте. Приятно, что жена с дочкой пришли поддержать меня и ребят. Здорово, одним словом!

А вот за спиной мастера цеха ремонта АТУ Степана Богдановского не один профсоюзный проект. Он активно реализует себя в творческих, спортивных и социальных направлениях.

– У нас профсоюзная молодежь живет насыщенной жизнью, – подчеркивает Степан. – Постоянно проходят интересные мероприятия, посвященные праздничным и памятным датам, соревнования по разным видам спорта – везде стараюсь участвовать и представлять свою команду на комбинатских спартакиадах и конкурсах.

Кубки победителей

– Получил сегодня огромное удовольствие от игры, – признается Станислав Мокрогузов, слесарь первой колонны АТУ. – Все команды сильные, сплоченные. Нам не хватило чуть-чуть удачи и скорости для победы, но это не главное. Благодаря турниру познакомился с новыми людьми, теперь будем общаться, дружить, а в следующем году точно победим!

По результатам состязаний 1-е место заняла команда ГОП-1, второе – ГОП-2, третье – команда «ОСК». Победители получили кубки, медали и подарочные сертификаты.

Источник: пресс-служба ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

  • Сильный коллективный договор, охрана труда и профессиональная правовая поддержка остались приоритетами в деятельности профсоюзной организации Группы ММК. О том, что сделано в этих направлениях, рассказали профактиву: в крупнейшей первичке ГМПР подвели итоги работы за 2021-2023 годы. В собрании профактива принял участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов

Плеер