Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стальные звезды Магнитки

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Стальные звезды Магнитки

Масштабно и ярко День металлурга отметил Магнитогорск

Стальные звезды Магнитки

По традиции масштабно и ярко Магнитогорск отметил День металлурга и День города. В мероприятиях, приуроченных к празднику, принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Объединенный профессиональный и городской праздник в этом году все-таки был особенным: Магнитогорск отпраздновал 90-летие, и тема юбилея чувствовалась во всех официальных и неофициальных мероприятиях.

В торжествах приняли участие десятки тысяч горожан, но фактически праздник объединил весь город. Центром главного действа стали ледовый дворец «Арена – Металлург» и площадь вокруг него. Поздравить магнитогорцев приехали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, заместитель полпреда президента в УФО Борис Кириллов.

– Металлург – это особая профессия, она объединяет десятки тысяч жителей Южного Урала. И вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего региона. Для меня День металлургов важен вдвойне: я родился в семье металлурга, окончил вуз и сам являюсь металлургом, начинал работать на аглофабрике, прошел все ступени металлургического производства.

Текслер Алексей - губернатор Челябинской области

Текслер Алексей

губернатор Челябинской области

С приветствиями к горожанам обратились глава Магнитогорска Сергей Бердников, член Совета Федерации Олег Цепкин, депутат Госдумы Виталий Бахметьев.

Традиционная часть программы – церемония награждения металлургов. Государственные награды лучшим труженикам вручили Денис Мантуров и Алексей Текслер.

Продолжило вечер театрализованное представление «Юбилейный репортаж», рассказавшее об особенностях и достижениях Магнитогорска за все девять десятков лет его истории – череды трудовых побед и больших успехов.

Поздним вечером театрализованное представление перешло в традиционное для Дня металлурга музыкальное шоу.

Когда зрители покинули Ледовый дворец, на площади возле «Арены-Металлург» состоялось зажжение «Золотых костров Магнитки», сопровождавшееся впечатляющим лазерным шоу. Ближе к полуночи торжества увенчал красочный фейерверк под открытым небом.

Еще одна традиция ММК – запускать ко Дню металлурга новые промышленные объекты. В этом году в присутствии Президента РФ Владимира Путина на ММК введена в эксплуатацию аглофабрика №5, аналогов которой нет в стране. Она позволит выпускать намного больше сырья и при этом значительно сократить негативное воздействие на природу. В рамках визита на ММК Президент РФ также встретился с работниками комбината, среди которых были активисты ГМПР.

По материалам интернет-изданий. Фото magcity74.ru, magmetall.ru

Видеорепортаж с Дня металлурга в Магнитогорске www.facebook.com

Смотрите также День металлурга в других городах области: www.ctc-chel.ru, www.ctc-chel.ru, www.youtube.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Президиум Челябинской областной организации ГМПР вместе с Федерацией профсоюзов области поддержал решение Международной конфедерации профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2020 года. Исполкомом ФНПР принято постановление о проведении акции с 1 по 7 октября 2020 года. Главной темой дня действий в этом году станет борьба за рабочие места в условиях пандемии коронавируса

  • В связи с эпидемиологической ситуацией День металлурга в Челябинской области прошел без традиционного размаха: отменено большинство массовых мероприятий. И все же главный праздник людей огненной профессии состоялся. На металлургических и горнодобывающих предприятиях прошли поздравительные акции, церемонии награждения лучших работников, чествования ветеранов, трудовых династий. Много акций впервые прошло в онлайн-формате

Плеер