Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стальные звезды Магнитки

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Стальные звезды Магнитки

Масштабно и ярко День металлурга отметил Магнитогорск

Стальные звезды Магнитки

По традиции масштабно и ярко Магнитогорск отметил День металлурга и День города. В мероприятиях, приуроченных к празднику, принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Объединенный профессиональный и городской праздник в этом году все-таки был особенным: Магнитогорск отпраздновал 90-летие, и тема юбилея чувствовалась во всех официальных и неофициальных мероприятиях.

В торжествах приняли участие десятки тысяч горожан, но фактически праздник объединил весь город. Центром главного действа стали ледовый дворец «Арена – Металлург» и площадь вокруг него. Поздравить магнитогорцев приехали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, заместитель полпреда президента в УФО Борис Кириллов.

– Металлург – это особая профессия, она объединяет десятки тысяч жителей Южного Урала. И вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего региона. Для меня День металлургов важен вдвойне: я родился в семье металлурга, окончил вуз и сам являюсь металлургом, начинал работать на аглофабрике, прошел все ступени металлургического производства.

Текслер Алексей

губернатор Челябинской области

С приветствиями к горожанам обратились глава Магнитогорска Сергей Бердников, член Совета Федерации Олег Цепкин, депутат Госдумы Виталий Бахметьев.

Традиционная часть программы – церемония награждения металлургов. Государственные награды лучшим труженикам вручили Денис Мантуров и Алексей Текслер.

Продолжило вечер театрализованное представление «Юбилейный репортаж», рассказавшее об особенностях и достижениях Магнитогорска за все девять десятков лет его истории – череды трудовых побед и больших успехов.

Поздним вечером театрализованное представление перешло в традиционное для Дня металлурга музыкальное шоу.

Когда зрители покинули Ледовый дворец, на площади возле «Арены-Металлург» состоялось зажжение «Золотых костров Магнитки», сопровождавшееся впечатляющим лазерным шоу. Ближе к полуночи торжества увенчал красочный фейерверк под открытым небом.

Еще одна традиция ММК – запускать ко Дню металлурга новые промышленные объекты. В этом году в присутствии Президента РФ Владимира Путина на ММК введена в эксплуатацию аглофабрика №5, аналогов которой нет в стране. Она позволит выпускать намного больше сырья и при этом значительно сократить негативное воздействие на природу. В рамках визита на ММК Президент РФ также встретился с работниками комбината, среди которых были активисты ГМПР.

По материалам интернет-изданий. Фото magcity74.ru, magmetall.ru

Видеорепортаж с Дня металлурга в Магнитогорске www.facebook.com

Смотрите также День металлурга в других городах области: www.ctc-chel.ru, www.ctc-chel.ru, www.youtube.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • Глобальное распространение коронавируса стало не только проблемой здравоохранения, но и экономической и социально-трудовой проблемой. Последствия пандемии существенно увеличат безработицу в мире, около 25 миллионов человек могут лишиться работы, говорится в докладе Международной организации труда

  • Сначала работай, потом проси пенсию, потом доказывай право на нее, да еще и в двух инстанциях. Работнику Челябинского трубопрокатного завода вместе с юристами правового центра «Металлург» пришлось дойти до областного суда, чтобы добиться назначения досрочной страховой пенсии

Плеер