Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ставка на инновации

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Ставка на инновации

Проекты Челябинской областной организации ГМПР высоко оценили на международном форуме «Инновации в профсоюзах»

Ставка на инновации

Проекты Челябинской областной организации ГМПР высоко оценили на международном форуме «Инновации в профсоюзах». Традиционные организаторы ежегодного мероприятия – Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО и газета «Солидарность».

Форум впервые проходил в онлайне, на платформе Zoom. Он собрал 500 участников от Калининграда до Дальнего Востока, из Белоруссии, Донецкой народной республики. Профлидеры, специалисты профсоюзных организаций и объединений презентовали достижения и новый опыт в работе по всем направлениям, рассказали о деятельности профсоюзов в условиях пандемии. В числе тем – онлайн-обучение как источник повышения эффективности профсоюзов, применение независимой профсоюзной экспертизы условий труда в судебных спорах, устранение пробелов в трудовом законодательстве через создание прецедентов в Конституционном суде РФ.

На круглом столе в режиме вебинара в первый день состоялось обсуждение финансовой, организационной устойчивости и безопасности профсоюзов в условиях противостояния с работодателями. Модератором и спикером обсуждения стал председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов.

Во второй день презентовали инновации, давшие наибольший эффект в профсоюзной работе.

Представители Челябинской области – традиционно активные участники форума. В этом году они представили новые проекты в области информационно-акционной работы и интерактивных технологий. Зам председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку презентовал интернет-акции, в т. ч. «За крепостное право». Благодаря качественному видео и эффективному продвижению акции в интернете, включая соцсети, о ней узнали более 600 тысяч человек в России и за рубежом. Экономист областной организации Владимир Нечаев рассказал о проекте «Онлайн-калькулятор «МиСеПоБ» (минимальный семейный потребительский бюджет). В ходе реализации этого проекта собрана большая и ценная база данных, при поддержке областной Федерации профсоюзов к проекту подключился Уральский социально-экономический институт – начата работа по расчету минимального потребительского бюджета в регионе. Оба проекта реализованы в Год инноваций, объявленный в Челябинской областной организации ГМПР, и номинированы на всероссийскую премию «Профсоюзный Авангард». Участники форума высоко оценили презентации челябинцев, отметили важность солидарной поддержки таких инноваций.

Третий день форума прошел вновь в формате круглого стола. Обсудили стратегию профсоюзного движения в условиях кризиса и пандемии, профсоюзные ответы на новые вызовы – удаленную работу, простои, сокращения, ускорение процессов автоматизации.

Форум «Инновации в профсоюзах-2020 онлайн» собрал 500 участников
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» Человек труда стал главным героем масштабного медийного проекта Челябинской областной организации ГМПР, реализованного в Год инноваций и приуроченного ко Дню металлурга

  • Пандемия заставила изменить формы профсоюзной работы. Информационной – чуть ли не в первую очередь. Альтернативой ограниченному живому общению во многом стали коммуникаторы и онлайн-площадки. Это подтолкнуло развитие новых каналов информации, целых направлений в работе. Но и проблемных моментов выявилось достаточно. Об особенностях профсоюзных коммуникаций и информационной работы в эпоху коронавируса говорилось на заседании комиссии Центрального совета ГМПР по информационной политике. Оно тоже, впервые, прошло в онлайне, на платформе Zoom, при участии и технической поддержке Челябинской областной организации ГМПР

  • Кто мы и где мы живем? Как действовать и в чем наша сила? Мир профсоюзным взглядом и профсоюз в оценке мира: в Челябинской областной организации ГМПР в Год инноваций продолжают новый видеопроект. В его основе – создание видеоконтента нестандартного формата. Серии шоттоков – короткометражных роликов – сняты в неофициальной обстановке, без отчетно-докладного пафоса, при этом их герои – люди авторитетные, известные, как в профсоюзах, так и шире

Плеер