Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стереотипы с бородой

Стереотипы с бородой

На «Карабашмеди» прошел профсоюзный дискуссионный клуб с участием представителей обкома ГМПР и областной Федерации профсоюзов

Стереотипы с бородой

На «Карабашмеди» профсоюз добился в 2019 году хороших соцгарантий для работников. Но в коллективе об этом мало кто знает. А если и знает, то не связывает с профсоюзом. Если б думали иначе и были активнее, вместе могли бы добиться еще больше. Эта проблема хорошо знакома профактиву предприятия. Недавно ее разобрали на встрече в формате дискуссионного клуба вместе с представителями обкома ГМПР и Федерации профсоюзов области.

В соцгарантиях предприятие за год действительно продвинулось заметно. Введены, например, дополнительные дни отпуска работникам и мастерам ряда служб. Снижена возрастная планка для родителей, которым дают 50-процентную компенсацию за оплату детских садов, включая коммерческие. На 40% увеличены выплаты ветеранам к памятным датам. Об этом председатель профсоюзной первички «Карабашмеди» Надежда Панина еще раз напомнила собравшимся. Все гарантии зафиксированы в действующем колдоговоре после непростых переговоров с работодателем. Есть шаги и в главном показателе – зарплате: ее рост в последние годы превышает инфляцию, в т. ч. благодаря записанным в колдоговор предложениям профкома по индексации зарплаты.

Активизировалась профсоюзная работа с молодежью, она быстро вышла на городской масштаб – об этом рассказала молодежный профлидер завода Наталья Сопова.

Все эти движения хорошо сработали на авторитет профсоюза: работодатель стал больше прислушиваться к профкому. Первичке градообразующего предприятия идут навстречу и в администрации города (для этой встречи, кстати, безвозмездно выделили актовый зал в здании администрации). Тем не менее, не все в коллективе готовы быть с профсоюзом.

Здесь не только информационная недоработка, которую в качестве одной из причин назвали карабашцы. Здесь – «пока не прижмет». Такой вывод напрашивается из их слов. Иногда люди идут под защиту профсоюза только при реальной угрозе увольнения – такие примеры из опыта других коллективов вспомнил экономист обкома Владимир Нечаев. Это уже – психология, национальное мышление, стереотипы с бородой.

К массовой психологии разговор вернулся не раз: чем дальше от областного центра, тем сильнее мышление «по течению», желание жить в провинциальной тишине и принимать проблемы как данность. Страх того, что попытка решить одни проблемы потянет за собой другие, более серьезные (то же увольнение). Именно от такого мышления, кстати, отталкивается сатира ролика молодежи областной организации ГМПР с предложением легализовать в России крепостное право. Видео, напомним, набрало более полумиллиона просмотров и в очередной раз всколыхнуло тему моногородов. Карабаш – тоже моногород, и проблема «невыездных» (отсутствие у работников возможностей и средств на перемену местожительства) здесь в ряду первых. Поэтому участники встречи с интересом посмотрели и обсудили ролик.

У профсоюзов области немало примеров, когда сообща удавалось реально решать проблемы металлургов и горняков, работников других отраслей. Об этом сказал председатель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов. Сила профсоюзов не только в количестве (это самая многочисленная общественная организация региона), но и в ресурсах, авторитете, выходах на власть, надзорные и другие структуры. Этой силой можно и нужно пользоваться.

Екимов Олег Почему бы не подойти к проблеме с другой стороны? Например, как сегодня люди решают вопрос нехватки денег – устраиваются на вторую, третью работу, отрывая себя от семьи, гробя здоровье. Почему бы не попробовать добиться того, чтобы иметь достойный заработок на одной работе? Такую логику ломки стереотипов предложил зав орготделом обкома Владимир Ревенку. Экономика предприятий сегодня позволяет это сделать. И почему люди не верят, что могут чего-то добиться? Потому что не видели примеров и сами не пробовали. На ЧЭМК работники в этом году добились индексации зарплаты. Чем не пример?

Участники встречи наметили ориентиры на следующий год. Один из главных – продолжать двигаться в сторону новых социальных договоренностей с работодателем и усилить информационное освещение этого в коллективе. Еще – развивать «молодежку». Договорились о поддержке в работе со стороны обкома профсоюза – в организации массовых мероприятий для работников с одновременными консультациями профсоюзных специалистов по трудовому праву, охране труда. Например, один из вопросов, требующих решения, отсутствие оплаты сменно-встречных собраний (профком поднимал вопрос на колдоговорной комиссии, пока его отложили). Кроме этого, при содействии обкома планируются поездки профактива на другие предприятия, в т. ч. с участием уполномоченных по охране труда, которые совсем недавно прошли обучение, по колдоговору, за счет средств работодателя.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Завод» Юрия Быкова: может ли случиться такое у нас? Какому времени адресовано это кино-послание и что было бы, если бы..? «Незакрытые» вопросы, поставленные в этом фильме, спровоцировали настоящую полемику в рамках дискуссионного клуба, проведенного областной организацией ГМПР в Сатке.

  • На медных предприятиях области рассказали о главных социальных гарантиях для работников. Отчетные профсоюзные конференции состоялись на Кыштымском медеэлектролитном заводе и «Карабашмеди»

  • 2020 год в областной организации профсоюза объявлен Годом инноваций. «Цифровизация» профсоюзной работы у металлургов и горняков региона вовсю идет, но именно в этом году она будет основополагающей. Как и другие профсоюзные новшества, дающие результат. О том, каким в целом будет 2020 год для работников ГМК области и профсоюза, о ближайших планах и перспективах – интервью с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым

Плеер