Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стихи, рожденные в цехах

Стихи, рожденные в цехах

Вечер рабочей поэзии впервые прошел в Группе ММК под эгидой профсоюза

Стихи, рожденные в цехах

Магнитогорские металлурги-поэты стали участниками необычной встречи. Творческий вечер «Поэзия, рождённая в цехах» организовал профсоюзный комитет Группы ММК.

Как сообщает пресс-служба профорганизации Группы ММК, ежегодно десятки металлургов Магнитки становятся участниками всероссийского профсоюзного поэтического конкурса им. Федора Селянина. Неоднократно они становились победителями и лауреатами этого конкурса, но впервые у них появилась возможность пообщаться с творческими собратьями.

На встречу пришли более 50 человек, из них 34 – авторы, принимавшие в разные годы участие в отраслевом конкурсе стихотворных произведений.

Поэтам предоставили возможность прочитать со сцены свои творения, для многих это стало первым подобным опытом.

Любовная и пейзажная лирика, патриотические этюды – популярные жанры магнитогорских авторов. Вдохновляются они и темами трудовых будней, профсоюзного движения. Но самое большое число стихотворений посвящено родным ММК и Магнитке.

Впрочем, независимо от выбранной тематики произведения и прочтения все авторы получили поддержку и добрые напутствия от участников встречи.

Фото пресс-службы ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» обустроили пернатый быт по всем правилам ТБ: на предприятии впервые прошел мастер-конкурс по изготовлению кормушек для птиц. Смекалку, творчество и мастерство проявила мужская половина коллектива – конкурс приурочили ко всероссийскому Дню отца. Главными помощниками пап стали их умелые сыновья и дочки

  • На «Карабашмеди» профсоюз добился для работников повышения нормативов по оплате труда и увеличения социальных выплат. Об этом профком рассказал на профсоюзной конференции трудового коллектива, которая подвела итоги профсоюзной работы за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР

Плеер