Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стоимость жизни в 2023 году (Инфографика)

Стоимость жизни в 2023 году (Инфографика)

Основные социально-экономические показатели в Челябинской области и РФ

Стоимость жизни в 2023 году (Инфографика)

Стали известны окончательные социально-экономические показатели по Челябинской области за 2022 год. В областной организации ГМПР обобщили их в виде инфографики.

МРОТ, прожиточный минимум, инфляция, средняя заработная плата по отраслям ГМК в регионе – все данные приведены по официальной статистике Росстата, в областном и федеральном разрезе. Сделана сопоставительная аналитика по выполнению нормативов действующего Отраслевого тарифного соглашения.

Информация рассчитана для повседневного использования в работе профсоюзных лидеров и активистов, экономистов, журналистов, для подготовки аналитических материалов и ведения коллективных переговоров.

Напомним, в рамках социально-экономического мониторинга на сайте также работает интерактивный онлайн-сервис, с помощью которого можно сделать выборку и проанализировать данные по заработной плате, инфляции и численности работников в отраслях и на предприятиях региона. Недавно здесь добавилась новая вкладка – «Динамика заработной платы».

Это очередная инфографика в серии, посвященной социальному партнерству в рамках тематического года в областной организации ГМПР. Ранее мы представляли «10 лайфхаков переговорщика», «10 аргументов для работодателя» и комплект, посвященный Отраслевому тарифному соглашению. Скачать всю инфографику в хорошем разрешении можно в разделе Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Больше 95 тысяч рублей составила средняя зарплата на металлургических и горнодобывающих предприятиях России в 2023 году. Оплату труда и социальные гарантии металлургов и горняков обсудили лидеры территориальных и первичных организаций ГМПР. Выездное заседание исполкома Центрального совета профсоюза прошло в Челябинске

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • У металлургов и горняков Челябинской области реальная зарплата в 2023 году выросла и продолжает расти. То есть опережает темпы инфляции. Этот значимый шаг вперед – в т. ч. результат договоренностей профсоюза с работодателями. Данные мониторинга индексации зарплаты на предприятиях горно-металлургического комплекса региона, где есть профсоюз, обнародовали в областной организации ГМПР

Плеер