Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стоимость жизни в 2024 году. Инфографика

Стоимость жизни в 2024 году. Инфографика

Основные социально-экономические показатели в Челябинской области и России

Стоимость жизни в 2024 году. Инфографика

Стали известны окончательные социально-экономические показатели по Челябинской области за 2023 год. В областной организации ГМПР обобщили их в виде инфографики.

МРОТ, прожиточный минимум, инфляция – все данные приведены из официальных источников: Росстат, Федеральные законы №540-ФЗ и №548-ФЗ от 27 ноября 2023 года, Постановление Правительства Челябинской области №479-П от 15 сентября 2023 года. Сделана сопоставительная аналитика по выполнению нормативов действующего Отраслевого тарифного соглашения.

Информация предназначена для повседневного использования в работе профсоюзных лидеров и активистов, экономистов, журналистов, для подготовки аналитических материалов и ведения коллективных переговоров.

Напомним, в рамках проекта «Социально-экономический мониторинг» на сайте также работает интерактивный онлайн-сервис, с помощью которого можно сделать выборку и анализ данных по зарплате, инфляции и численности работников в отраслях и на предприятиях региона.

Это очередная инфографика в серии, посвященной социальному партнерству. Ранее в таком же жанре мы представляли коллективные договоры Вишневогорского ГОКа, Александринской горно-рудной компании и других предприятий. В качестве подспорья для ведения коллективных переговоров рекомендуем также инфографики Регионального трехстороннего и Отраслевого тарифного соглашений.

Скачать всю инфографику в хорошем качестве для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

  • По итогам индексации заработной платы доходы работников челябинского предприятия «Трубодеталь» выросли от 10% и выше. Мера коснулась всех заводчан, в первую очередь – рабочих. Всего на предприятии трудится более 1,5 тысячи человек

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

Плеер