Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стратегия социальной выгоды

Стратегия социальной выгоды

Стратегия социальной выгоды

Стратегия компромиссных решений в рамках социального диалога на челябинском предприятии «Челябвтормет» практикуется уже не первый год. И она дает хороший результат. Выгоду от этого получают и профком, и работники, и работодатель. 3 октября на отчетно-выборной конференции ОАО «Челябвтормет» подвели итоги этой работы и оценили деятельность профкома за пять лет.

Предприятие, как и многие другие в области, сейчас переживает не лучшие времена. Из-за экономических проблем в прошлом году, например, пришлось хоть и незначительно, но все же сократить коллектив. Об этом напомнил, отчитываясь перед делегатами, председатель профкома Александр Миронов. Однако, несмотря на трудности, профкому и работодателю удалось договориться о сохранении основных социальных гарантий и льгот работников на ближайшие три года. Основой договоренности стал заключенный в этом году колдоговор. Безубыточность работы и рост зарплаты – главные цели, которые сегодня обозначило руководство в диалоге с профсоюзом. Более того, работодатель показывает не только социальный настрой, но и заинтересованность в повышении мотивации профчленства, укреплении профсоюзной организации как социального партнера.

Отдельно председатель профкома отметил совместную работу по охране труда: в последнее время она качественно улучшилась; впервые за несколько лет выполнено соглашение по охране труда; объективно, при активном участии уполномоченных профкома на большинстве рабочих мест проведена спецоценка условий труда, выполняются разработанные по ее итогам мероприятия по улучшению условий труда.

Убедительным подтверждением эффективного соцпартнерства стал прошедший летом этого года на площадке «Челябвтормета» областной конкурс профмастерства гозорезчиков. Организаторами выступили профком и администрация.

Конференция признала работу профкома удовлетворительной, отметив проблемные направления, которым следует уделять больше внимания в будущем. В их числе работа с уполномоченными по охране труда, информационная деятельность.

Председателем профкома по итогам единогласного голосования вновь стал Александр Миронов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работники предприятий горно-металлургического комплекса области выступили с протестом против «людоедского закона».

  • 75-летний юбилей отметило 3 октября предприятие «Челябвтормет». С праздником трудовой коллектив поздравили директор и профлидер завода, представители холдинга, районной администрации, областной организации ГМПР, творческие коллективы города.

  • Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России «АМРОС» и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ) подвели итоги ХV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве.

Плеер