Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стратегия социальной выгоды

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Стратегия социальной выгоды

Стратегия социальной выгоды

Стратегия компромиссных решений в рамках социального диалога на челябинском предприятии «Челябвтормет» практикуется уже не первый год. И она дает хороший результат. Выгоду от этого получают и профком, и работники, и работодатель. 3 октября на отчетно-выборной конференции ОАО «Челябвтормет» подвели итоги этой работы и оценили деятельность профкома за пять лет.

Предприятие, как и многие другие в области, сейчас переживает не лучшие времена. Из-за экономических проблем в прошлом году, например, пришлось хоть и незначительно, но все же сократить коллектив. Об этом напомнил, отчитываясь перед делегатами, председатель профкома Александр Миронов. Однако, несмотря на трудности, профкому и работодателю удалось договориться о сохранении основных социальных гарантий и льгот работников на ближайшие три года. Основой договоренности стал заключенный в этом году колдоговор. Безубыточность работы и рост зарплаты – главные цели, которые сегодня обозначило руководство в диалоге с профсоюзом. Более того, работодатель показывает не только социальный настрой, но и заинтересованность в повышении мотивации профчленства, укреплении профсоюзной организации как социального партнера.

Отдельно председатель профкома отметил совместную работу по охране труда: в последнее время она качественно улучшилась; впервые за несколько лет выполнено соглашение по охране труда; объективно, при активном участии уполномоченных профкома на большинстве рабочих мест проведена спецоценка условий труда, выполняются разработанные по ее итогам мероприятия по улучшению условий труда.

Убедительным подтверждением эффективного соцпартнерства стал прошедший летом этого года на площадке «Челябвтормета» областной конкурс профмастерства гозорезчиков. Организаторами выступили профком и администрация.

Конференция признала работу профкома удовлетворительной, отметив проблемные направления, которым следует уделять больше внимания в будущем. В их числе работа с уполномоченными по охране труда, информационная деятельность.

Председателем профкома по итогам единогласного голосования вновь стал Александр Миронов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская область ощущает дыхание кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Признаки налицо – снижение объемов производства, сокращение социальных вложений в промышленности, рост безработицы. Но этот кризис совсем не похож на предыдущие. О его уникальности, позиции и действиях профсоюза на предприятиях региона в новых условиях говорилось на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • Мастера искрометных и «ювелирных» дел стали героями дня на «Челябвтормете»: на предприятии по переработке лома прошли традиционные конкурсы профмастерства среди газорезчиков и машинистов подвижных перегружателей. Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • На Челябинском электрометаллургическом комбинате на регулярной основе налажен социальный диалог работодателя с коллективом. Представители руководства и работников ежемесячно встречаются и обсуждают решения насущных социальных проблем. Например, индексацию тарифных ставок и окладов. Диалог начат после прошлогодних массовых акций работников ЧЭМК, потребовавших проиндексировать зарплату. О том, как сегодня работает эта система, рассказал гендиректор комбината Павел Ходоровский в интервью комбинатской газете

Плеер