Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. СУД СОГЛАСИЛСЯ С МНЕНИЕМ ПРОФКОМА

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

СУД СОГЛАСИЛСЯ С МНЕНИЕМ ПРОФКОМА

СУД СОГЛАСИЛСЯ С МНЕНИЕМ ПРОФКОМА

Работник челябинского предприятия «Трубодеталь» восстановлен судом на работе после увольнения в связи с сокращением штата. Суд принял во внимание мотивированное мнение профсоюзного комитета, который не согласился с решением работодателя об увольнении.

Владимир Дорохов проработал на Трубодетали больше 30 лет, в том числе на «горячем» производстве; с 1991 года – мастер термического участка термопрессово-сварочного цеха № 1. Весной этого года он попал под сокращение. При этом работодателя не убедили ни огромный стаж и производственный опыт, ни высокая квалификация работника, ни отсутствие у него дисциплинарных взысканий. Работодатель также проигнорировал мнение профкома, обсудившего ситуацию на заседании и посчитавшего невозможным дать согласие на увольнение в связи с преимущественным правом работника.

В результате В. Дорохов лишился средств к существованию, когда ему оставался лишь год до пенсии. Положение усугубили семейные обстоятельства: на иждивении у работника осталась неработающая жена – инвалид II группы, и «висел» долг за два непогашенных кредита. Работник посчитал увольнение незаконным и обратился в суд. Составить исковое заявление и подготовить необходимые документы члену профсоюза с 40-летним стажем помогли в правовой службе областного комитета ГМПР.

Советский районный суд г. Челябинска рассмотрел иск и подтвердил преимущественное право истца на оставление на работе. Суд удовлетворил требования В. Дорохова, обязав ОАО «Трубодеталь» восстановить его в прежней должности, выплатить заработную плату за почти четыре месяца вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В соответствии со статьей 179 Трудового кодекса РФ, при сокращении численности или штата имеет преимущественное право на оставление на работе, работник с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается: семейным (при наличии двух или более иждивенцев); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя увечье или профзаболевание; инвалидам Великой Отечественной войны или боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Кроме этого, коллективным договором предприятия могут предусматриваться другие категории работников, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Сатке работникам комбината «Магнезит» начали возвращать деньги из ликвидированного НПФ. Это произошло после активного участия профсоюза

  • Работникам цеха по ремонту оборудования завода «Трубодеталь» (Челябинск) почти год не доплачивали за вредные условия труда. Вопрос удалось решить после участия профсоюза

  • На заводе «Трубодеталь» развивают систему взаимодействия работодателя и профсоюза в решении трудовых проблем. Навыки партнерства отрабатывают на разборе конкретных ситуаций из жизни. Недавно этому учились старшие мастера и председатели цехкомов на тренинге, организованном профкомом предприятия при поддержке обкома ГМПР

Плеер