Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Супермэны, кардиналы и мотиваторы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Супермэны, кардиналы и мотиваторы

В Тургоякском рудоуправлении прошел выездной профсоюзный тренинг по мотивации

Супермэны, кардиналы и мотиваторы

В Тургоякском рудоуправлении работников поделили на серых кардиналов, мотиваторов и демотиваторов: в коллективе прошел выездной профсоюзный тренинг. Профактивисты учились определять социальные роли и психотипы людей, разбирать конкретные ситуации, чтобы улучшить мотивационную работу.

Проблема для ТРУ актуальна – на предприятии за несколько лет значительно упало профчленство, и это ослабляет профсоюз в защите трудовых прав работников. Хотя в коллективе есть отличный опыт солидарной поддержки позиции профкома. Недавно прошедшая отчетно-выборная конференция первички ТРУ вновь подняла эту проблему.

Каждый человек по-своему талантлив, главное – найти талант и дать реализоваться. На этом принципе построил обучение модератор – экономист областной организации ГМПР Владимир Нечаев. Он предложил работникам деловую игру с разделением по позициям и подходам в профсоюзной работе, отношениях с работодателем. Так профактивисты определили себя по ролям – серые кардиналы (действуют по-тихому), реальные лидеры, мотиваторы и демотиваторы. Задача профлидера в этом случае – помочь человеку применить свою энергию правильно на пользу профсоюзу. Главное – найти подход к каждому и вовлечь в общее дело. И чтобы не получился худший вариант – супермэн и все остальные, когда действует один председатель, а другие молча наблюдают.

Тренинг ТРУ прошел в форме деловой игры

Разбирая ситуации, горняки поняли, что многие работники отвергают профсоюз не потому, что им не нравится, как он работает, а потому, что просто не знают, чем он занимается. Это уже – проблемы информационной работы, которую тоже нужно подтягивать. И не только информационной.

Мы в информационном направлении, считаю, неплохо работаем. Создали сообщество в «ВКонтакте», информационные стенды регулярно обновляются. Но проблема все равно есть. Я думаю, она в низком уровне сознательности людей. У работников пенсионного возраста еще жива память о распределительной функции профсоюзов советских времен. А у молодежи просто нет интереса к профсоюзу. Потому что они стараются экономить на всем и не собираются долго нигде задерживаться. Я думаю, это проблема общества в целом… Но, несмотря на это, наши предцехкомы проводят работу в цехах с новичками по всем направлениям, спасибо им за это. И этот тренинг, думаю, помог им разобраться, как делать такую работу лучше.

Ковригина Татьяна - председатель профорганизации Тургоякского рудоуправления

Ковригина Татьяна

председатель профорганизации Тургоякского рудоуправления

В тренинге приняли участие представители Златоустовского металлургического завода – председатель первички Лилия Хасанова, предцехком ЦЗЛ Анастасия Смердова. Они поделились своим опытом – как заключить достойный коллективный договор при низком профчленстве и как эффективно провести мотивационную работу на цеховом уровне. Главное, как отметили златоустовцы, нужно постоянно быть рядом с людьми. Владимир Нечаев добавил примеры других предприятий, где успешно работают по сохранению и наращиванию профчленства.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Догоню и причиню счастье (добро) – этот афоризм-каламбур часто употребляют психологи. То есть когда кто-то делает что-то хорошее другим, но его об этом никто не просил. На тренинге работников «Донкарб Графит» (Челябинск) его вспоминали не случайно: профактив пытался разобрать и ответить на самые сложные и неоднозначные вопросы – как должен действовать профсоюз, чтобы усилить свое влияние, какие ситуации на предприятии использовать для этого, как и какие учитывать потребности работников. Выездное обучение при поддержке обкома ГМПР прошло в оздоровительном центре Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • Как рождались профсоюзы и как мотивировать быть в ГМПР: в первичной профсоюзной организации Группы ММК стартовал образовательный курс для доверенных лиц членов профсоюза

Плеер