Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сваривали пластины и вытачивали болты

Сваривали пластины и вытачивали болты

На ЧМК определили лучших сварщиков, слесарей-ремонтников и токарей предприятий «Мечела»

Сваривали пластины и вытачивали болты

На Челябинском металлургическом комбинате назвали лучших электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников и токарей среди работников предприятий «Мечела». В масштабах всей Группы впервые прошел конкурс профессионального мастерства.

За право называться лучшим боролись 32 профессионала, представлявших 14 предприятий Группы «Мечел» и предприятия-партнеры: ЧМК, Белорецкий металлургический комбинат (БМК), «Ижсталь», «Уральская Кузница», ХК «Якутуголь», «Мечел-Материалы», «Братский завод ферросплавов», «Мечел-Кокс», «Южный Кузбасс», «Москокс», Коршуновский ГОК, «Порт Ванино», «Нытва», «Гурьевск-Сталь».

Конкурс профмастерства среди слесарей-ремонтников

В этом году соревнования вышли на общекорпоративный уровень, в Челябинск приехали победители конкурсов на своих предприятиях, а значит, профессиональный уровень участников был высоким.

В первый день прошел теоретический этап. Помимо сугубо профессиональной специфики, вопросы тестирования касались основ охраны труда и промышленной безопасности.

В рамках практического этапа во второй день конкурсанты демонстрировали профессиональные навыки. Электрогазосварщики сваривали две пластины. Качество сварного шва оценивалось при помощи ультразвукового оборудования. На площадке слесарей-ремонтников – собирали специальный ролик, на третьей площадке токари вытачивали из заготовки болт и нарезали резьбу.

Конкурс профмастерства среди токарей

Помимо готового изделия, члены жюри при выставлении итоговой оценки во всех случаях обращали внимание на соблюдение техники безопасности и организацию рабочего места.

По итогам двух дней соревнований лучшим электрогазосварщиком стал Сергей Березин (БМК), второе и третье места заняли Александр Ветошкин (ЧМК) и Владимир Кочергин («Гурьевск-Сталь»). Звание лучшего токаря завоевал Рамиль Гумаров (ЧМК), вторым и третьим стали Андрей Игнатьев («Южный Кузбасс») и Олег Шелыгин (БМК). Среди слесарей-ремонтников победу одержал Семен Духнин (БМК), второе место – Илья Федотов (ЧМК), 3-е – Евгений Бычков (Коршуновский ГОК).

Лучшие по профессии в компании «МЕЧЕЛ»

Победители и призеры получили денежные призы, им присвоено звание «Лучший по профессии». Всем участникам финального этапа конкурса профмастерства вручили корпоративные сувениры.

«Масштабирование конкурсов профессионального мастерства на всю Группу «Мечел» позволило не просто выявить лучших. Общекорпоративный конкурс стал эффективной площадкой для общения квалифицированных специалистов, обмена опытом и лучшими практиками. Уверен, все конкурсанты вернутся на родные предприятия и по-новому посмотрят на свою работу. Все это дает измеримый производственный эффект», – сказал гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Пресс-служба ЧМК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской области назвали лучшие женсоветы профсоюзных организаций. В тройке победителей – два представителя ГМПР. Торжественная церемония вручения дипломов победителей тематического конкурса и премий состоялась в Федерации профсоюзов области в присутствии членов регионального правительства

  • Фонтаны искр бьют во все стороны, желтый дым коромыслом и шипящий треск: так покоряется сталь твердой руке человека. Как в масло, входит в нее огненная газовая струя и за минуты превращает в груду обрезков. Один из самых зрелищных в металлургии конкурсов профмастерства прошел в Челябинске, на предприятии по переработке металлолома «Челябвтормет». В канун Дня металлурга соревновались газорезчики и водители автомобилей с манипуляторными установками

  • Разобрали спецоценку условий труда, поделились опытом и научились оказывать первую помощь: в Челябинской областной организации ГМПР продолжила работу Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда

Плеер